老钱庄

全球指数

当前位置:首页>黄金 > 贵金属 > 正文

爆料:中国贵金属交易的黑幕

2014-08-20 17:31:42 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  在两年前整顿后,中国式交易所便于华夏大地之上再次呈现野蛮生长之盛景。除了国字号交易所外,在利益驱动之下,全国地方性各类交易所更是举不胜举。  有需求就有市场,这句话或许没错!但是,这种野蛮生长...

  在两年前整顿后,中国式交易所便于华夏大地之上再次呈现“野蛮生长”之盛景。除了“国字号”交易所外,在利益驱动之下,全国地方性各类交易所更是举不胜举。

  有需求就有市场,这句话或许没错!但是,这种“野蛮生长”、一哄而上的乱象导致全国交易所泛滥。

  在没有特定监管机构与监管体系、准入机制与门槛之前提下,各种违法违规的问题便随之产生,甚至导致群体事件的频繁发生。“操纵、黑幕、虚假、坑蒙拐骗……”等令人不爽之字眼,常令那些试图引导中国交易市场走向健康发展之路的有识之士心痛不已;亦让成千上万的善良投资者欲哭无泪!

  是时候需要一场暴风雨的洗礼!于是乎,一场大规模各类交易所清查整顿风暴席卷全国。

  当然,从过往整顿来看,这是中央与地方的利益博弈,或许是一场毫无“伤筋动骨”的小手术。然而,笔者却更相信,这次的清理整顿,会让中国各类交易所走上一条“凤凰涅槃浴火重生”之路。只有在经历烈火的煎熬和考验,方能在坚持的力量下诞生新的生命与面貌;同时能够引领这个行业朝着公正、公开及透明的道路上前进。

  新一轮交易所整顿的“导火索”是什么?

  在2011-2012年全国交易所清查整顿之后,今年新一轮的全国交易所整顿并非偶然,尤其是针对贵金属交易所的清查。从以往经验来看,当市场上一些违法违规行为影响到社会稳定和经济秩序时,国家政策层面的整顿是必然的。以下几个事件是主要的导火索:

  ● 3月15日,央视315晚会对现在热炒的“现货白银投资”进行了曝光,发现市场上很多所谓的现货白银投资实际上是一场对赌游戏。天津利安达、欣其益、广东中梵、黄金之星、新天地、青岛银嵘6家公司上了黑名单。这本身就在释放一个明确的信号:新一轮国家层面上的大规模整顿即将开始。

  ● 3月20日,来自全国各地的维权者聚集在天津融金汇银贵金属经营有限公司(融金汇银)上海分公司大楼,拉起横幅维权:“骗子平台”、“还我血汗钱”。

  ● 6月10日,上海大智慧(行情 研报)[0.00% 资金 研报]股份有限公司旗下的民泰贵金属被曝出在软件交易贵金属时操控后台导致用户亏损,从全国各地赶来的数十位投资者在大智慧上海总部大楼前拉横幅维权。据悉一个名为“大智慧民泰白银被骗群”中,大智慧、民泰、云操盘的投资者约有900名,涉及数额达1.2亿元。7月22日浦东新区法院正式受理投资者起诉大智慧案件。

  ● 8月4日,数十名通过江苏大圆银泰贵金属现货电子交易市场炒现货白银的投资者向《大众证券报》投诉,大圆银泰虚假交易令这些维权投资者蒙受至少2000万元损失。

  上述事件仅是几个比较典型的“事例”,全国各种电子交易场所中,这种“坑、蒙、拐、骗、逃”的各类违法违规事件屡屡发生。

分享到:
收藏:0