老钱庄

全球指数

当前位置:首页>黄金 > 贵金属 > 正文

贵金属投资骗局又一典型案例 受害者亲述网上炒黄金被骗过程

2014-12-23 11:11:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  2014年曝出骗局最多的除了P2P,还有贵金属投资!贵金属投资骗局案例一般都是炒黄金和炒白银,尤其是白银投资骗局最为频繁,所以网上关于炒黄金的骗局消息就比较少,今天老钱庄就为大家揭秘一个黄金投资骗局的...

  2014年曝出骗局最多的除了P2P,还有贵金属投资!贵金属投资骗局案例一般都是炒黄金和炒白银,尤其是白银投资骗局最为频繁,所以网上关于炒黄金的骗局消息就比较少,今天老钱庄就为大家揭秘一个黄金投资骗局的典型案例,看看这位受害者是如何网上炒黄金被骗的。

投资黄金骗局 炒黄金骗局 常见骗局 贵金属投资骗局流程

  注册投资管理公司,租来服务器搭建虚拟黄金交易平台,在网上以理财“专家”身份推荐参与投资,不法分子大费周章,目的就是一步步引你入套,骗得钱财后让你认为自己只是投资失败。近日,惠州警方经过缜密侦查,成功打掉一个新型特大电信诈骗团伙,现场带回涉案人员34人,扣押涉案电脑79台(其中台式电脑56台,笔记本电脑23台)。据初步统计,涉案金额高达1000多万元,受骗上当的受害人多达700余人,遍及全国各地。至今为止,惠州警方已接到涉及该诈骗团伙的受骗事主报案82宗。

  案件

  女网友推荐投资现货黄金

  12月22日,在惠州市公安局,本案一名受害人杨先生接受媒体采访,向记者描述自己上当受骗的全过程。

  今年3月,杨先生在QQ上认识一名自称某银行副行长、名为“陈雨”的女网友。由于两人在理财上有共同话题,随着聊天次数的增多,杨先生逐渐对其产生了信任。随后,“陈雨”推荐杨先生加入了一个“理财”QQ群,称自己在群里“专家”的指点下参与了一家投资管理公司的“LOK现货黄金”投资,低投入有高回报,获利颇丰。经过一段时间的考虑,3月27日,杨先生接受“陈雨”及群里“客户”的推荐,开始尝试在这家名为“广州西点投资管理有限公司”的网站上购买了几万元的“LOK现货黄金”。

  “之前有炒过股票,但对黄金投资了解的并不多,当时一些操作都是陈雨和群里专家告诉我的。”杨先生介绍,自从注册成为用户后,先后有5名“投资顾问”通过电话或QQ方式与他联系,而“陈雨”也会适时给他提一些意见。两次交易,杨先生的注册账户中得到24000多元的分红,这让他彻底相信了“LOK现货黄金”可以赚钱。

  事后,杨先生倾其家当又投入10多万元成为该公司的高级客户,相应地他加入了另一个QQ群,得到更高级“专家”的指点。然而,当杨先生还在盘算着如何赚大钱时,该公司的网站却接连显示“LOK现货黄金”开始大幅下跌,几次由“专家”指导的交易都以亏损告终。“那些日子经常通宵盯着网站上面的动态,眼看10多万元的投入只剩下6万多元,我向这家公司提出要退出,希望他们将剩余的本金还给我,但是工作人员却以各种理由拒绝,我一下子血本无归。”3月27日至7月3日,杨先生陆续“投资”了17.8万元,除去“获利”的24000余元,他原有的15.3万元本金一分钱都要不回。发财梦的破灭让杨先生冷静下来,回忆起此前的一些细节,他开始怀疑自己可能被骗了,于是向大亚湾警方报案。

分享到:
收藏:0