老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 贵金属 > 正文

2017年熊猫纪念币预约|熊猫金币35周年纪念币价格

2017-06-16 11:13:27 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
大熊猫是中国的国宝,也是中国的象征之一,同时,它也是我国法定货币熊猫金币的主体形象。今天,为了纪念熊猫金币发行35周年,中国人民银行特别发行了一套金银纪念币。今天刚刚发行的熊猫金币发行35周年纪念币一共3枚,其中金银双金属纪念币1枚,金质纪念币1枚,银质纪念币1枚。...

  央视网消息:大熊猫是中国的国宝,也是中国的象征之一,同时,它也是我国法定货币熊猫金币的主体形象。今天,为了纪念熊猫金币发行35周年,中国人民银行特别发行了一套金银纪念币。

  今天刚刚发行的熊猫金币发行35周年纪念币一共3枚,其中金银双金属纪念币1枚,金质纪念币1枚,银质纪念币1枚。

2017年熊猫纪念币预约

  从图案上来看,正面都是北京天坛祈年殿,并刊国名、年号及“中国熊猫金币发行三十五周年纪念”字样。背面则有所不同,双金属纪念币背面是吃竹子的大熊猫和竹林;5克金质纪念币背面是大熊猫的剪影图形;15克银质纪念币背面是卡通大熊猫的剪影图形。

2017年熊猫纪念币预约

2017年熊猫纪念币预约

2017年熊猫纪念币预约

  据了解,双金属纪念币由30克金和12克银组成,最大发行量6000枚;5克金质纪念币最大发行量50000枚;15克银质纪念币最大发行量200000枚。

  熊猫金币是由中国人民银行发行的中华人民共和国法定货币,上面标准有面额,具有法偿属性。从1982年至今每年发行,由于限量发行,目前大多被用于投资和收藏,我国的熊猫金币也是全球五大投资金币之一。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所