老钱庄

全球指数

当前位置:首页>黄金 > 贵金属 > 正文

全球再度爆发勒索病毒 多种数字货币重挫 比特币价格暴跌!

2017-06-28 14:28:25 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今年5月,“想哭”勒索病毒在全球150多个国家肆虐,估计有20多万台电脑受影响。如今,勒索病毒再次袭击欧洲国家,27日,欧洲遭到新一轮的未知病毒的冲击,英国、乌克兰、俄罗斯等都受到了不同程度的影响,其中冲击最大是乌克兰。而受此影响一比特币 以太币为首的数字货币也遭受了重挫,多个数字货币暴跌超过5%。...

  老钱庄6月28日 今年5月,“想哭”勒索病毒在全球150多个国家肆虐,估计有20多万台电脑受影响。如今,勒索病毒再次袭击欧洲国家,27日,欧洲遭到新一轮的未知病毒的冲击,英国、乌克兰、俄罗斯等都受到了不同程度的影响,其中冲击最大是乌克兰。而受此影响一比特币 以太币为首的数字货币也遭受了重挫,多个数字货币暴跌超过5%。

勒索病毒 比特币勒索病毒 比特币价格暴跌

  勒索病毒再次爆发

  据悉,该病毒和勒索软件很类似,都是锁定设备,然后索要赎金。目前尚未得悉攻击者的背景,但有技术专家称可能是加密勒索软件(Ransomware)。

  勒索病毒再度袭击欧洲国家

  报道援引英国《每日邮报》报道称,总部位于伦敦的全球最大广告公司WPP,是英国第一家被爆受到波及的公司,员工们已经被告知关闭电脑,并且不要使用公司WiFi。

  俄罗斯石油公司Rosneft、丹麦航运巨头AP Moller-Maersk、英国广告业巨头WPP集团和法国Saint-Gobain集团都表示,他们遭到网络攻击,并已采取防护措施避免数据受损。

  美国制药业巨擘Merck药厂也证实中标,成为第一家受害的美国公司,显示病毒已越过大西洋(行情 研报)侵入美国。

  这些公司是首批受害的大企业,据信为祸的是名为Petya的勒索软件。这种恶意软件会使计算机无法使用,并要求受害者付出赎金,换取数字钥匙让计算机能够恢复作用。

  另据今日俄罗斯通讯社报道,俄罗斯央行当天发布警告说,未知的勒索病毒正在对俄金融机构的信贷系统发起攻击,一些银行的服务器已被侵入。

  据路透最新报道,目前欧洲多国突然遭到一种全新病毒的冲击,和勒索病毒很像,都通过远程锁定设备索要价值300美元的比特币作为赎金。这场网络攻击似乎正在重演上月WannCry酿成的惨剧,比特币等数字货币一度大跌。

  勒索软件“Wanna Cry”早前曾攻击多个国家,全球数十万部电脑中招,造成巨大损失。而本月27日,欧洲多国再次受到类似的攻击,多家企业及政府部门均受勒索病毒“Petya”入侵,当中以乌克兰最为严重。俄罗斯杀毒软件公司卡巴斯基表示,情况正向全球蔓延。

  冲击最大的当属乌克兰

  据悉,乌克兰一些商业银行以及部分私人公司、零售企业和政府系统都受到了攻击。此外,乌克兰首都基辅的鲍里斯波尔国际机场也受到影响,很可能会造成大面积的航班延误。

  乌克兰副总理罗岑科•帕夫洛称职表示,他和乌克兰政府的其他成员无法使用电脑。他还称,政府的所有电脑都在播放这一被攻击的画面。画面显示,“磁盘包含错误并需要准备”,并要求用户不要关闭它。

  罗马尼亚网络安全公司Bitdefender表示,全球正受到Ransomware大规模攻击。该公司研究员Bogdan Botezatu指,根据目前已知的个案,有关程序的样本与之前数月前横扫全球的GoldenEye几乎吻合。

  路透称,多家机构研究人员确认,此次攻击来自名为Petya的勒索病毒。《福布斯》报道称,研究人员猜测,也可能源自类似Petya的全新形式勒索病毒NotPetya。网络专家认为,NotPetya有些破坏力比WannaCry更致命,比如它会从内存或者本地文件系统里提取密码。

  多个数字货币暴跌超过5%

  本周一美股交易时段,数字货币已经惨遭血洗。CoinDesk数据显示,在周一美股交易时段,比特币价格盘中大跌15%,创2015年1月以来最大单日跌幅。最受关注、被市场寄予厚望的以太币单日跌幅达23.6%,莱特币跌13.71%。

  而随着勒索病毒攻击愈演愈烈,数字货币再度重挫。昨夜晚间比特币兑美元跌至2287.20的日内最低点,跌幅超过5.3%。以太币也一度跌逾5%。不过随后比特币开始迅速反弹。

  据Verizon Communications,近来勒索病毒攻击呈爆发势头,2016年此类网络攻击的数量增长了50%。更糟糕的是,这些勒索病毒有不少与比特币等有关联,这将数字货币推上了风口浪尖。上一次“WannaCry”病毒严重蔓延时,数字货币就备受诟病,甚至有人声言应全面封杀比特币。如今上轮病毒刚平息不久新一轮就来了,还可能更加致命,若持续蔓延下去,数字货币或将再遭大灾难。

  根据火币网今日最新行情显示,截止北京10:25,比特币价格最新交投于17722.10,涨幅约2.26%;莱特币价格最新报272.09;以太坊价格最新报1854.00。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所