老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 贵金属 > 正文

建军90周年纪念币发行量多少 收藏价值大不大?

2017-08-25 10:39:33 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
面值10元,中国人民解放军建军90周年双色铜合金纪念币在8月25日零时开放预约。在最近两年发行的猴年、鸡年纪念币纷纷逼近面值的情况下,很多钱币收藏者很迷惑,天量发行的普通纪念币还有没有收藏价值?...

中国人民解放军建军90周年双色铜合金纪念币

  面值10元,中国人民解放军建军90周年双色铜合金纪念币在8月25日零时开放预约。

  在最近两年发行的猴年、鸡年纪念币纷纷逼近面值的情况下,很多钱币收藏者很迷惑,天量发行的普通纪念币还有没有收藏价值?

  专家认为,扩大这些普通纪念币发行量,可以在一定程度上抵制资本的盲目介入与爆炒,除非一些有特殊意义的稀缺品种,收藏者当以平常心适量收藏。

  不过,从2014年马年纪念币开始,纪念币开始进入以亿为规模的发行阶段,纪念币抢到就赚钱的日子就一去不复返了。

  以2015年发行的航天纪念钞和纪念币为例,发行量为3亿张的100元的航天纪念钞刚上市就被炒到了160元/张,10元的纪念币也炒到了20元/枚。

  不过航天纪念钞的价格迅速回落,半年多之后,收藏市场散钞价格低至面值。

  即使是小面值的纪念币,也难免遭遇滑铁卢行情的悲剧。在郑州市淮河路古玩城的钱币店铺,2016年发行的猴年纪念币(面值10元),价格现在只有12元左右,如果买的多还可以有一定优惠。

  今年发行的鸡年纪念币,同样面值是10元,价格比猴年纪念币更低,面值之上略加点儿手续费就可以在市场上买到。

  钱币专家袁银龙说,航天纪念钞发行3亿张,猴年普通纪念币则高达5亿枚。而这次建军90周年纪念币共发行2.5亿枚,数量也不算少。在袁银龙看来,对普通收藏爱好者来说,他建议如果缺乏对市场价格敏锐的把握以及销售渠道,动辄成百、上千枚收藏普通纪念币意义不大。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所