老钱庄

全球指数

当前位置:首页>黄金 > 贵金属 > 正文

最新消息!中国关闭交易所后比特币价格暴涨50%

2017-10-12 14:10:30 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
自从中国禁止ICO、关闭比特币交易所以来,看到了很多略带悲怆,抒发情感的文章,这类文章看得越多,可能对理解未来的市场,越加茫然。...

  老钱庄10月12日讯 自从中国禁止ICO、关闭比特币交易所以来,看到了很多略带悲怆,抒发情感的文章,这类文章看得越多,可能对理解未来的市场,越加茫然。

比特币价格

  近日,我比较喜欢的一个经济学者,也是非常务实的一位宏观分析师,IMF(国际货币基金组织)前首席经济学家肯尼斯罗格夫在给英国《卫报》的撰稿中猜测,长期而言,区块链技术会茁壮成长,但比特币价格会崩溃。

  IMF一直希望能够重塑全球货币体系,以达到最大化便捷全球贸易的考虑,在IMF工作过的人员,几乎都会有全球性的思考和情怀,但IMF一直以来受到美国的巨大影响,以美国利益为先,很难做出太大的改变。就在前两天,中国央行行长周小川在接受国内《财经》(博客,微博)杂志专访时说,人民币入篮(IMF特别提款权SDR),是对外开放进程的历史性进展。中国一直支持IMF来主导未来国际货币体系建设,以更可信的方式推动人民币国际化。

  罗格夫在今年年初的时候,屡次发表观点,呼吁美国,尤其是特朗普不能发动对中国的贸易战。其中谈到,美国无法真正“赢得”对华贸易战争,因为任何形式的胜利都意味着高昂的代价。美国需要和中国通过谈判来保护亚洲盟友,并应对状况多发的北朝鲜。现在看来,是正确的。

  在分析近期比特币价格走势之前,多说了一点前缀,但我觉得这是非常有必要的。如果从全球的角度看,一定要注意一些,去主权化的,有影响力的机构所发出的声音,尤其是像IMF这样的,本身就致力于国际货币体系问题研究的组织。

  就在比特币越来越难以被货币市场忽略之际,更多的观点值得细细品味。上周在英国央行举办的一个论坛上,IMF总裁拉加德发表了诸多关于未来货币,以及对数字货币等的看法。她提到,IMF特别提款权具备成为未来数字货币的可能性,SDR能否取代现有国际货币存在疑问,但也不是一个不靠谱的假设。拉加德认为未来货币出自IMF这个全球货币体系维护者之手的可能性很大。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所