老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 贵金属 > 正文

2018年投资者是否在抛黄金 买比特币?

2017-12-21 15:05:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
海外知名财经杂志《巴伦周刊》(Barrons)上周六(12月16日)撰文称,最近几周,比特币热潮可能盖过了黄金的部分光芒,但这种加密货币并不能代替黄金。...

  老钱庄12月21日讯 海外知名财经杂志《巴伦周刊》(Barrons)上周六(12月16日)撰文称,最近几周,比特币热潮可能盖过了黄金的部分光芒,但这种加密货币并不能代替黄金。

  受全球股市反弹以及比特币价格飙升影响,黄金期货本月一度跌至7月以来最低水平,12月12日收盘报1,241.70美元/盎司。一些分析师指出,比特币大涨打压了对于黄金的需求。

  芝加哥期权交易所全球市场公司(CBOE Global Markets Inc.)12月10日推出了比特币期货。12月15日,1月份到期的首份比特币期货合约自最初亮相时的15,000美元攀升约21%,收报18,105美元。

  与此同时,根据CoinDesk,12月15日比特币价格报17,542美元,年内迄今攀升逾1,700%。

  全球最大在线黄金交易商BullionVault的研究主管Adrian Ash说道,无论比特币是否能像货币一样获得普遍使用,加密货币显然为投资者提供了一个热门投机品种,但不是一个安全的避风港。

  一些分析师认为,比特币是金价近期下跌的原因。

(比特币VS现货金走势 图片)

  比特币VS现货金走势

  截止12月15日,黄金期货年内涨幅削减至9%,第三季度末时涨幅曾超过14%。

  Forex.com市场分析师Fawad Razaqzada表示,近期比特币以及其它加密货币的飙升可能对于贵金属价格产生了直接的影响。但他补充道,黄金和比特币是两种不同的资产,谁都不能取代谁。

  Razaqzada说道:“市场参与者有一种追逐金钱的倾向,所以当比特币价格每天上涨数百美元、乃至数千美元的时候,人们就会担心错失良机,投机者会争相购买这种加密货币。”这削弱了贵金属。

  Razaqzada表示,假如比特币或者股市崩盘,“具有避险属性的商品应会卷土重来”。

  黄金交易商GoldCore的研究主管Mark O'Byrne表示,他尚未看见其客户大规模抛售黄金和白银,以购买比特币。相反,一些持有比特币的客户最近卖出了一些比特币,以购买贵金属。

  他说道:“他们意识到,现在正是从他们的巨大收益中获利并买入仍被低估的黄金和白银的好时机。我们预计这种趋势将继续,尤其是假如比特币价格出现大跌,考虑到上涨的幅度以及近期的升势,这似乎是相当可能的。”

  O'Byrne警告称,比特币的“短寿命、黑客风险和巨大的波动性削弱了其拥护者的看法,即它是一种良好的交易媒介和价值储存手段”。

  他表示,比特币需要在“市场崩盘、经济衰退或萧条”时证明上述看法,就像黄金在历史上所显现的那样。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所