老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 贵金属 > 正文

新年伊始比特币大跌 后市要跌破5000美元?

2018-01-02 17:06:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
“大宗商品之王”丹尼斯·加特曼(Dennis Gartman)近日接受CNBC采访时称,他一直对比特币持怀疑态度,并认为比特币肯定会下跌,并会跌破5000美元。...

  “大宗商品之王”丹尼斯·加特曼(Dennis Gartman)近日接受CNBC采访时称,他一直对比特币持怀疑态度,并认为比特币肯定会下跌,并会跌破5000美元。

比特币最新行情 比特币最新价格 比特币价格暴跌

  2017年的年度热词之一,无疑是“比特币”。作为数字货币中体量最大、市值最高的货币,尽管其早在2009年就面世,然而直到2017年“暴涨”行情才让它真正赢得了全球所有人的目光。因此2017年可以当之无愧地被称为“比特币之年”了。

  然而,新年伊始,比特币的日子已经不好过了。这还是该加密货币2015年以来第一次以大跌的方式开启全新的一年,进一步加剧了它12月18日触及19511美元的历史新高后开始的颓势。

  自上攻20000美元关口失败之后,比特币就一直未能成功反弹。虽然中间有大幅上涨,但是几乎都是迅速收回涨幅,始终未能站稳15000美元关口。北京时间周二(1月2日),Bitfinex平台报价显示,比特币/美元下跌4.16%,报13240美元。

比特币/美元5小时图

  “大宗商品之王”丹尼斯·加特曼(Dennis Gartman)近日接受CNBC采访时称,他一直对比特币持怀疑态度,并认为比特币肯定会下跌,并会跌破5000美元。

  他表示:“我对比特币十分悲观。我认为这是我很久以来听到的最愚蠢的想法之一。一旦失去区块链的光环后,比特币甚至让17世纪荷兰郁金香泡沫相形见绌”。

  加特曼表示,比特币会让所有参与其中的人一无所有,而且一旦发生这种情况,投资者将涌向金市。

  他表示,比特币肯定会下跌,并会跌破5000美元。这肯定会发生,无论是下周、明年、还是半年后。”到那时,我认为那些从黄金转向比特币的资金将重新流向黄金。”

  早些时候,伯克希尔·哈撒韦公司的副主席查理芒格首次谈到对加密货币的看法时表示,比特币的炒作是彻头彻尾的“疯狂之举”,人们应当像躲瘟疫那样避开比特币。

  他表示,“比特币是疯狂的泡沫,用轻松致富的概念来吸引人。”“有很多事情对你并不起作用,你需要找出它们,同时要像躲免瘟疫那样避免它们,而其中之一就是比特币!”

  瑞穗银行(Mizuho bank)经济与策略部主管Vishnu Varathan表示,自从特朗普当选美国总统以来,比特币价格的大幅上涨已经不像过去那么引人注目了。普通的比特币投资者的获利表现都不如那些用同样多的钱投资股票市场的人。

  分析师NickColas在数据分析机构DataTrekResearch的最新报告中预计,明年比特币的波动会超过今年,波幅可能在6500美元到22000美元。

  Colas预测,明年比特币会向其他数字货币让出更多市场份额,虽然可能最高涨到22000美元,但至少会经历四次40%或者更高跌幅的崩盘。最终,他认为14035美元的中位预测值会是一个合理的价位。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所