老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 贵金属 > 正文

华克金是什么东西?华克金采用的是区块链技术

2018-03-06 16:13:48 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
去年比较火的是华克金WCG上市的问题。其实,华克金WCG是类似于比特币的一个虚拟货币。在2009年1月3日,中本聪在位于芬兰赫尔辛基的一个小型服务器上挖出了第一批比特币50个。...

  去年比较火的是华克金WCG上市的问题。

  其实,华克金WCG是类似于比特币的一个虚拟货币。

  文章的开头,我们先简单了解一下比特币之开天辟地?比特币是什么?是怎么倍增到现在的价格?

华克金WCG

  在2009年1月3日,中本聪在位于芬兰赫尔辛基的一个小型服务器上挖出了第一批比特币50个。

  再2010年5月21日,第一次比特币交易:佛罗里达程序员LaszloHanyecz用1万BTC购买了价值25美元的披萨优惠券。这项交易诞生了比特币第一个公允汇率,后来面对高昂价格的比特币,Laszlo Hanyecz说“我没感到特别的沮丧,但比萨真的很好吃”!

  2010年7月11日,比特币新版客户端消息被著名新闻网站Slashdot提及,为比特币带来大量新用户。

  2010年7月16日,经过为期5天的10倍暴涨,BTC价格从0.008美元升值0.08美元,2010年7月17日,第一个比特币平台成立,到今天短短7年时间,比特币价格最高超过2800美金,疯狂的涨幅令人咂舌!35000倍!!!这真是颠覆整个传统行业啊!传统行业拿着30%利润,已经是很不错了。35000倍,这是什么概念?这里也提醒的是,比特币是用来长期持有的,而不是用来炒的!

  那么,为什么虚拟货币可以这么疯狂的受到广大投资者,有钱人的热捧?那是因为其中的先进技术!区块链技术,去中心化,匿名隐藏资产等等!

  华克金采用的是区块链技术。

  区块链具有去中心化、去信任化、可扩展、匿名化、安全可靠等特点。

  去中心化:由于区块链是靠各个节点共同实现系统的维护和保证信息传递的真实性,基于分布式存储数据,而没有某个中心进行集中管理,因此某一个节点受到攻击和篡改不会影响整个网络的健康运作。

  去信任化:任意两个节点之间建立连接不需要信任彼此的身份,双方之间进行数据交换无需互相信任的基础。由于网络中的所有节点都可以扮演“监督者”的身份,因此不用担心欺诈的问题。

  可扩展:区块链是一种底层开源技术,在此基础上可以实现各类扩展和去中心化、去信任化的应用。

  匿名化:数据交换的双方可以是匿名的,网络中的节点无需知道彼此的身份和个人信息即可进行数据交换。

  安全可靠:由于任意节点之间的活动均受到全网的监督,并且数据库采用分布式存储,对于黑客来说,第一无法伪装和进行欺诈活动,第二无法仅靠攻克某个节点而控制网络。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所