老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 贵金属 > 正文

当黄金遇上区块链技术 革命即将到来?

2018-03-09 10:52:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2018年,一场始料未及而又具有颠覆性意义的技术革命,正在疯狂来袭,主角就是——区块链。接连的涨停潮,已然成为2018年度互联网和资本市场的“当红炸子鸡”。...

  2018年,一场始料未及而又具有颠覆性意义的技术革命,正在疯狂来袭,主角就是——区块链

区块链

  区块链这两天完全是“炸了”!

  接连的涨停潮,已然成为2018年度互联网和资本市场的“当红炸子鸡”。

  多家公司高调进军,在2017年末和2018年开年创造了数个“股价神话”,中概股中网公司更是暴涨900%!

  而黄金和区块链相结合也不再是新鲜事,一个个黄金区块链项目的实践,预示着黄金行业即将到来的巨大变革。

  当黄金遇上区块链技术

  早在2014年,加拿大数字货币创业公司 Goldmoney ,就已成功获350万美元A轮融资。而这也不是第一起将区块链技术与黄金相结合的项目。

  这家总部位于加拿大多伦多的公司,提供了一个专注黄金,以消费者为中心的互联网平台,用于全球区块链支付,同时提供安全,可赎回的黄金存储。

  Goldmoney 表示,它的使命是,黄金安全存储及交易的全球入口,同时,提供基于区块链技术的数字支付。

  Crumb表示,区块链技术,已经掀起了一波支付创新潮流,这将通过降低成本,以及提供更多安全及透明的金融服务入口, 使世界范围内的人,都有更多自主权。

  他解释道:

  “我们将黄金,比特币所设计模仿的一种资产,作为其中的一个重要元素。 Goldmoney 平台的灵活性,将使黄金成为一个核心储蓄帐户,以及数字货币,形成无缝全球支付,或为一个必然发生的货币的互联网,提供一个自然世界的存储和安全阀。”

  黄金日常交易

  Sebag, Goldmoney CEO表示,如区块链和Ripple等去中心化支付技术的突破,已经创建了一个历史机会——使黄金成为一种有效的日常交易支付方式。

  “在我作为一个专业投资者时,我很好奇,为什么会没有一种‘拥有黄金’的简易方式,以及以合法,透明,税务合规的花费黄金的方式。”

  “真正的”黄金所有权,要求这个贵金属安全存储于地窖或保险柜中,这让其极难被花费,特别是在微交易中。

  他继续表示:

  “在Goldmoney,我们通过开发一个平台,来解决这个问题——一部分黄金交易所,一部分支付技术,一部分托管,最终将形成一个非常好的用户体验,将黄金从一个物理元素,提升为一个可用于互联网的,即时易得的记账单位以及价值存储手段,这是一个黄金操作系统。”

  Goldmoney 或许是一个颠覆性平台,使消费者能够利用黄金来付款和储蓄。近期,Goldmoney将强势入驻中国,让中国的消费者实现方便快捷地投资黄金等贵金属实物。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所