老钱庄

全球指数

当前位置:首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

美联储12月加息已成定局 黄金价格开始反弹

2016-11-15 08:57:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  老钱庄黄金11月15日讯,黄金价格已从9月的每盎司1340美元降到上周末1250美元的低位。这在很大程度上是由于对美联储利率上调的预期。但是,黄金的急剧下降在星期一开始逆转。黄金价格在短短的三个交易日内上涨...

  老钱庄黄金11月15日讯,黄金价格已从9月的每盎司1340美元降到上周末1250美元的低位。这在很大程度上是由于对美联储利率上调的预期。但是,黄金的急剧下降在星期一开始逆转。黄金价格在短短的三个交易日内上涨了25美元还多。

  大多数黄金分析师说,反弹的主要原因是对耶伦上星期五发表的评论的反应。从美联储主席珍妮•耶伦上周的讲话判断,不管美国经济怎样,黄金都可能走高。

美联储议息会议 美联储12月加息 美联储加息对黄金的影响 黄金价格走势

  美联储主席耶伦强调了“高压经济”的计划

  在波士顿的一次讲话中,美联储主席提出启动美国经济的最佳途径是让经济在“高压”下运行一段时间。

  耶伦暗示,她将允许通胀率上升到2%以上。她没有使用“通货膨胀”这个词,但她的讲话暗示了可能会容忍甚至鼓励一个更高的通货膨胀率。换言之,她不会加息而减缓经济增长。

  耶伦认为,金融危机和经济衰退对经济造成的损害可以通过强大的总需求和紧缩的劳动力市场得到修复。”这让分析师和市场大吃一惊。

  耶伦指出:

  负利率可以作为另一种工具,如果经济放缓的话。

  最近的共识是,美联储将等到十一月大选后提高利率。然而,现在看来,在年底前将不会有加息。也就是说,除非经济数据在短期内大幅度提高。

  当然,有一个非常现实的可能性,美国经济不继续向前发展。它甚至可能会陷入衰退。存在经济和地缘政治的风险。

  围绕俄罗斯、叙利亚和乌克兰的政治紧张局势正在上升。欧洲正处于社会危机中。他们正试图应对一个巨大的移民浪潮。同时,欧洲银行体系正在各种压力下岌岌可危。

  耶伦已经说过,负利率只是“在工具库里的另一种工具。要说负利率只是另一种工具是不太真实的。即使非常低的利率,宏观经济学基本上还是一些不同规则的同一个游戏。然而,负利率是一个全新的游戏。

分享到:
收藏:0