老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

美联储行动计划遭泄密!? 9月缩表12月加息

2017-07-05 08:47:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
周三(7月5日)据报道,美联储或先开展缩减4.5万亿美元规模的资产负债表,然后到年底时再加息。之前有美联储官员曾暗示他们将考虑分别在今年的3、6、9月加息,但现在美联储将第三次加息时间推迟到12月,是因为考虑到三方面的原因。...

  老钱庄7月5日 周三(7月5日)据报道,美联储或先开展缩减4.5万亿美元规模的资产负债表,然后到年底时再加息。之前有美联储官员曾暗示他们将考虑分别在今年的3、6、9月加息,但现在美联储将第三次加息时间推迟到12月,是因为考虑到三方面的原因。

美联储9月缩表 美联储12月加息 美联储加息概率

  美联储加息

  一、 美联储在9月开启“缩表”后还需要时间观察市场的反映。

  二、 美联储现任主席耶伦将于明年2月结束任期,由于特朗普此前表示不会让耶伦留任,9月开启缩表可以让美联储在领导层换届之前有充足的行动时间。

  三、 近期美国通胀数据持续疲软,越来越偏离美联储2%的通胀目标。美联储希望在加息之前得到更多的数据,以证明目前的通胀压力疲软只是暂时性现象。

  其实早在5月末就有媒体分析表示,如果特朗普与国会的预算斗争威胁到了市场稳定,美联储将把加息延迟到9月以后,而缩表最早将会在9月启动。

  芝加哥商业交易所(CME)的“美联储观察工具”显示,目前美国联邦基金期货交易市场预计,今年9月美联储加息的几率不到20%,而12月加息的几率超过60%。

  9月缩表、12月加息符合分析师预期

  在美联储如预期年内第二次加息后,一些分析人士的预测和美联储官员的表态都在让市场预期倒向9月、12月这两个时间点。

  尽管近期美国通胀表现疲软,今年6月美联储会议仍宣布今年第二次加息,仍预计今年还会加息一次,明年共加息三次。美联储还公布了缩表计划:预计从今年起开始缩表,起初每月缩减60亿美元国债、40亿美元MBS;缩表规模每季度增加一次,直到达到每月缩减300亿美元国债、200亿美元MBS为止。

  此后高盛点评美联储6月会议声明称,在阐述缩表计划时,声明明确指出购买规模具体减少的金额,这让高盛认为,9月开始缩表的可能性增加。高盛仍预计美联储会在今年9月开始缩表,12月再次加息。

  早前有媒体提到,上上周三天内有四位美联储FOMC投票委员就加息和缩表发表偏鹰派的言论。他们或是预计今年可能还会加息,或是暗示应在年内第三次加息前先缩表。

  据了解 北京时间本周四7月6日凌晨2点,美联储将公布6月会议纪要。市场认为纪要将透露联储的缩表开始时间。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所