老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

韩国前任总统朴槿惠判了多少年?朴槿惠将获刑45年?

2017-07-19 10:16:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
韩国前任总统朴槿惠如今已经涉及13项罪名,针对朴槿惠的起诉和调查也正在韩国进行着。韩国司法界消息人士预测,遭申请逮捕令的前总统朴槿惠将接受逮捕必要性审查,如被起诉判有罪,可能获刑10年以上有期徒刑或无期徒刑。...

  韩国前任总统朴槿惠如今已经涉及13项罪名,针对朴槿惠的起诉和调查也正在韩国进行着。韩国司法界消息人士预测,遭申请逮捕令的前总统朴槿惠将接受逮捕必要性审查,如被起诉判有罪,可能获刑10年以上有期徒刑或无期徒刑。

朴槿惠

  据台湾“中央社”3月27日报道,依据韩国《特定犯罪加重处罚法》,受贿超过1亿韩元的公职人员最多可判处无期徒刑。司法界普遍认为,朴槿惠被判有期徒刑的可能性更大。如判有期,朴槿惠最多可获刑45年。

  据韩媒指出,朴槿惠涉嫌与闺蜜亲信崔顺实共谋,与三星少主李在镕约定私相授受430亿韩元,崔顺实涉嫌收受其中的300亿韩元贿赂。

  检方表示,朴槿惠曾借助总统的地位和权限从企业收取贿赂,侵害企业自由经营等滥用职权及泄露重要公务机密等所涉罪行情节严重,申提逮捕在所难免。

  此外,尽管证据确凿,朴槿惠仍否认指控且有毁证之虞,其受讯时的态度也让检方认为有必要申请逮捕。检方还认为,涉及此案的朴槿惠共犯崔顺实、前青瓦台幕僚长金淇春、三星电子少主李在镕等均已被批捕,基于法律的公平性,检方理应对朴槿惠申提逮捕。

  据报道,朴槿惠涉罪13宗,检方在对朴槿惠亲信崔顺实干政案的首轮侦查中,认定朴槿惠是逼捐共犯,并在起诉崔顺实时将朴槿惠的八宗罪写入诉状,独立检察组接棒查案后新增受贿、滥权等五宗罪。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所