老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

美联储12月加息定了?黄金走势分界点已现?

2017-09-28 10:26:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄9月28日讯 北京时间隔夜凌晨00:45,美联储主席耶伦在全美商业经济协会年会午宴上发表演说。分析师评论:耶伦隔夜讲话意味着美联储12月很有可能加息,这或将成为美元、黄金价格走势的分界点。美联储主...

  老钱庄9月28日讯 北京时间隔夜凌晨00:45,美联储主席耶伦在全美商业经济协会年会午宴上发表演说。分析师评论:耶伦隔夜讲话意味着美联储12月很有可能加息,这或将成为美元、黄金价格走势的分界点。

美联储12月加息 美联储加息影响 美联储加息对黄金的影响

美联储主席耶伦

  耶伦在演说中提到:随着通货膨胀的不确定性增加,逐渐提高利率是最适当的政策手段。这加强了美国央行今年的再次预期。

  耶伦表示:“在通胀低迷、中性实际利率较低的情况下,渐进的做法尤其适当,这意味着如果经济受到不利冲击,(联邦公开市场委员会)削减联邦基金利率的空间将是有限的。”

  就在耶伦讲话之后,美债利率期货对12月加息预期从63%跳升至70%。CME的FEDWatchTool指标12月加息概率跳升至76%。

  衡量美元相对于一篮子货币汇率的美元指数最初回吐了部分涨幅,周三早盘再度突破93.0关口,黄金在1290关口附近盘整。

美联储观察工具

  通胀低迷很有可能是暂时的 加息概率升高

  通胀持续低迷的原因已成为美联储利率制定者之间激烈辩论的一个焦点问题。耶伦的某些同事提出了一些理论,包括科技给价格水平带来的结构性抑制。

  耶伦曾指出过去几年通胀偏低的其他原因,包括经济衰退过后就业市场的富余供应、能源价格下滑以及美元升值。她在周二表示,更多的特殊因素,包括电信服务价格下滑,意味着近期通胀下降“很可能是暂时的”。

  彭博智库美国首席经济学家卡尔·里卡唐纳(Carl Riccadonna)表示:耶伦在解释最近的通货膨胀疲软时采用“特殊”和“暂时”措辞,她愿意考虑其他解释,但却犹豫不决。

  纽约汇丰证券的首席美国分析师Kevin Logan表示,耶伦发出讯息是“他们并不真的确定”通胀疲弱是否是暂时情况,但“尽管如此,政策仍将宽松”。

  加息预期升温 金价再承压

  上周美联储会议宣布9月缩表之后,金银价格大跌。缩表意味着市场流动的美元相应减少,货币政策篇紧缩,美元上涨,对长期金银施压。

  而此次耶伦讲话再次释放美联储年内12月份加息的讯息,无疑缩表加息双重利空重压金银。长线来看,美联储缩表加息意味着美国货币政策走上紧缩之路,或许成为黄金白银走势的分界点。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所