老钱庄

全球指数

当前位置:首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

劲爆!黄金价格后市或将迎来新一轮地缘政治避险浪潮!

2017-10-12 13:51:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
国际现货黄金周四(10月12日)亚市早盘徘徊在近两周高位附近,隔夜尽管美联储公布的9月会议纪要显示,决策者仍对12月加息持开放态度,但纪要同样显示他们对通胀问题存在巨大的分歧,这令市场将此次纪要内容解读为鸽派,美元对一篮子货币因此承压回落,金价盘中最高触及1293美元/盎司。...

  老钱庄10月12日讯 国际现货黄金周四(10月12日)亚市早盘徘徊在近两周高位附近,隔夜尽管美联储公布的9月会议纪要显示,决策者仍对12月加息持开放态度,但纪要同样显示他们对通胀问题存在巨大的分歧,这令市场将此次纪要内容解读为鸽派,美元对一篮子货币因此承压回落,金价盘中最高触及1293美元/盎司。周四投资者除了需要关注美国PPI以及初请失业金等数据外,还有关注美联储两位理事布雷纳德和鲍威尔的讲话。

美国朝鲜局势

  美朝局势最新消息:

  据韩联社报道,美国佐治亚大学名誉教授、朝鲜问题专家朴汉植当地时间8日在接受韩联社电话采访时表示,美国前总统卡特愿意再次访问朝鲜,为缓和高度紧张的半岛局势发挥余热。但朝方尚未就卡特访朝提议作出回应,且美国总统特朗普持有消极态度,目前来看,卡特再访朝鲜的可能性并不大。

美朝局势最新消息:记住这一天!黄金价格走势恐大暴走!

  特朗普

  报道称,卡特在3日刊登于《华盛顿邮报》的文章中警示朝鲜半岛重燃战火的危险,指出动武或加强经济制裁都无法立竿见影地终结危机,并向美国政府公开提议向朝鲜派遣高层代表团开展和平谈判。

  据朴汉植转述,卡特已向特朗普两度表明访朝意愿,但特朗普答复,朝鲜事务不应由前总统过问,他将自行处理(Leave me alone)。朴汉植称,代表政府出使朝鲜固然更有份量,但卡特并不是非要以特使身份访朝,目前还要看看朝方的反应,如果朝方正式邀请来访,还会和特朗普商量,如果特朗普反对到底,如何应对还需容后考量。

  记住这一天!黄金价格走势恐大暴走!

  而据彭博周三(10月11日)报道 据韩国媒体称,朝鲜正准备在下周三(10月18日)发射多枚短程导弹。

  首尔《亚洲商业日报》(Asia Business Daily)援引一名身份不明人士的话,韩国和美国军方最近发现,大约30枚飞毛腿导弹从朝鲜首都平壤以南的黄州(Hwangju)移动到西部沿海城市南浦(Nampo)的导弹维修设施场地。

美朝局势最新消息:记住这一天!黄金价格走势恐大暴走!

  虽然同时发射数十枚短程导弹是不寻常的,但这并非史无前例。早在2014年3月,金正恩政权曾在一周内发射了71枚短程导弹。这样的举动还将显示出朝鲜有能力进行各种挑衅。在过去的几个月里,朝鲜一直在测试可以发射到美国大陆的核弹头导弹。

  《亚洲商业日报》称,朝鲜想要发射导弹的目的是为了抗议美国和韩国即将举行的新一轮联合军事演习。据了解,为了本次联合军演,美国总统特朗普已经调动了包括航空母舰等在内的美国关键资产。黄金价格走势后市或迎来新一轮地缘政治避险浪潮!另外,股市的负面地位导致黄金更加有吸引力!瑞银在伦敦的策略师Teves在一份报告中称:“随着股市创历史新高,黄金也看起来很有吸引力,作为对冲,特别是两者之间的相关性,股市在今年仍处于负面地位。”

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所