老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

曝光!德国投资者们近几年大量买入实物黄金

2018-02-08 09:40:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
珀斯铸币局数据显示,德国投资者们近几年大量买入实物黄金。该局首席执行官Richard Hayes表示,特朗普上任带来的不确定性还在,这使得德国投资者们积极寻求避险。...

实物黄金投资

  珀斯铸币局数据显示,德国投资者们近几年大量买入实物黄金。该局首席执行官Richard Hayes表示,特朗普上任带来的不确定性还在,这使得德国投资者们积极寻求避险。

  虽然在实物黄金需求方面欧洲地区的投资者算不算黄金大买家,但德国投资者们近几年却一直在大量买入黄金。

  澳大利亚珀斯铸币局数据显示,去年德国投资者从其购买了差不多5亿美元的金币和金条,而这也是德国从澳大利亚的最大进口来源。

  事实上,去年澳大利亚黄金出口量大幅增加,其中德国投资者们去年总计从该国买入了80亿美元的黄金。

  一些分析师们指出,德国负利率和宽松货币政策的状态推动了投资者们的黄金需求,投资者们不得不转向黄金来避险保值。

  珀斯铸币局首席执行官Richard Hayes表示,在全球金融市场的发展之下,贵金属是对冲的好选择。

  虽然如今欧元区的股市在上周,德国经济也表现强劲,但投资者们的担忧却依然在。

  我认为这显示出了投资者们在逐渐意识到欧洲的问题所在,譬如主权债券危机、右翼崛起等等,这些问题都存在。

  Hayes指出,美国总统特朗普上任至今依然为市场带来诸多不确定因素。

  每当他为各种事情发推特的时候,欧洲的人们都会很紧张。

  而当德国投资者们紧张的时候,他们就会转向黄金。Hayes指出,在过去一个世纪德国人民经历了5种不同的货币,所以对他们来说,没有什么值得信任的法币。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所