老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

美联储加息影响:美股美元跳水 黄金原油暴涨

2018-03-22 10:10:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
最关心国内是否跟进,股市债市汇市请系好安全带。本周重磅事件如期揭开帷幕。北京时间3月22日凌晨2点,鲍威尔领导的美联储带来第一项利率决策:加息。...

美联储加息

  最关心国内是否跟进,股市债市汇市请系好安全带。

  本周重磅事件如期揭开帷幕。北京时间3月22日凌晨2点,鲍威尔领导的美联储带来第一项利率决策:加息。

  当地时间21日,美国联邦公开市场委员会(FOMC)宣布,加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上调至1.50%-1.75%,与市场预期一致。这是鲍威尔任美联储主席以来联储的第一项利率政策决定。

  会后公布的美联储声明认为,经济前景有所改善,劳动力市场得到强化,经济温和增长。通胀将在未来数月上扬,将会在2%附近趋于稳定。

  根据美联储同时公布的点阵图显示,美联储官员对2018年年底的联邦基金利率预测中值为2.125%,即暗示今年还将加息2次,与去年12月时的预测一致。市场预期,下一次加息时间或在6月。

  美联储的下一次议息会议将在5月1日-2日召开。

  这是今年来首次上调利率,也是2015年12月以来的第六次加息。

  鲍威尔FOMC首秀称,关税政策不会影响目前的货币政策前景,但越来越多美联储官员对贸易政策感到担忧。

  鲍威尔指出,在一些领域(股票等),相较于历史正常值,资产价格处于高位。但他表示,房地产不属于此范畴。

  鲍威尔表示,美国经济继续扩张,就业市场依然强劲,多数FOMC与会者上调了预测。失业率仍保持在低位,劳动力市场料仍将表现强劲。

  他指出,财政政策变得更具刺激性,整体金融条件维持宽松状态,通胀低于2%反映了去年物价下跌是不寻常的,通胀可能将在某些时候高于2%,通胀率应该在未来几个月有所上升。

  他认为,逐步加息将继续支撑经济状况,将设法避免持续偏离通胀目标的情况,今天的加息动作符合逐步加息的进程,逐步进行下一步加息能更好地达到美联储目标,过慢加息将对经济构成风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所