老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

美联储公布利率决定 宣布加息25个基点!

2018-03-22 10:15:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
北京时间3月22日凌晨2点,美联储公布利率决定,宣布加息25个基点,将联邦基金利率推升到1.50%至1.75%的区间,符合市场普遍预期。这是美联储今年以来的首次加息。...

美联储加息

  腾讯证券讯 北京时间3月22日凌晨2点,美联储公布利率决定,宣布加息25个基点,将联邦基金利率推升到1.50%至1.75%的区间,符合市场普遍预期。这是美联储今年以来的首次加息。

  包括此次加息在内,自2015年12月启动本轮加息周期以来,美联储已加息6次。在1月底举行的货币政策会议上,美联储宣布维持联邦基金利率区间不变。

  市场预计美联储宣布加息的概率为97.2%

  在美联储公布利率决定之前,根据芝商所(CME)的“美联储观察”工具,市场预计美联储在本次货币政策会议上宣布加息的概率为97.2%。

  根据美联储日前发布的全国经济形势调查报告(简称“褐皮书”),今年1月初至2月底,美国经济继续保持温和而适度的扩张,与上一次对美国经济形势作出的判断大体相同。此外,美国就业市场进一步收紧带来薪资上涨,通胀压力温和上升。“褐皮书”由美联储根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,是美联储进行货币政策决策时的重要参考。

  美联储在提交给国会的半年度货币政策报告中也证实,美国经济稳步增长,将支持美联储继续收紧货币政策。报告说:“稳健的就业增长、增加的家庭财富、有利的消费者信心、强劲的全球经济增长以及宽松的金融环境将继续支持经济扩张。”

  北京时间周四凌晨2点30分,美联储主席鲍威尔将首次以美联储掌门人的身份召开会后的新闻发布会。在2月领教了这位看似鸽派实则偏鹰派的联储新主席的影响力后,市场显得愈发谨慎。

  在2月国会作证时,鲍威尔对于美国经济强劲的判断贯穿始终。他表示,美国经济前景保持强劲,紧俏的劳动力市场继续支持家庭收入增长和消费支出,美国贸易伙伴的强劲经济增长也会提升美国出口,积极的企业情绪和强劲的销售增长会继续提振企业投资。加息、缩表反而是防止经济过热的必须手段。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所