老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

叙利亚遭遇袭击 为何黄金价格没有大涨?

2018-05-03 09:51:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
美国及其盟友几天前针对可疑的致命化学品袭击了叙利亚。黄金应该是这种情况下的避风港,对吧?但黄金的价格实际上变化不大。为什么?...

叙利亚 黄金

  美国及其盟友几天前针对可疑的致命化学品袭击了叙利亚。黄金应该是这种情况下的避风港,对吧?但黄金的价格实际上变化不大。为什么?

  最近几天发生了很多事情。幸运的是,我们一直关注着最重要的事态发展,所以让我们来分析它们对黄金市场的潜在影响。首先,叙利亚再次成为投资者关注的焦点。美国及其盟国英国和法国,在4月7日对叙利亚大马士革大坝发生化学武器袭击事件发动了导弹袭击。这可能是叙利亚七年内战以来,西方强权针对总统巴沙尔·阿萨德的政府发动的最严重的袭击,所以投资者担心事件的影响。

  一些分析人士甚至认为叙利亚是对世界的严重威胁,而中东地区不断上升的紧张局势将对黄金有利。那么,我们对这种解释持怀疑态度。我们一再重申,地缘政治威胁最多只为金价提供临时性支持。实际上,美国期货价格昨天上涨,而黄金价格保持不变。

  为什么空袭没有带动金价?他们为什么会这样?我们一直强调,你看,市场是由期望驱动的,经常是在有传言时买入并在事实出现时卖出。黄金嗅到了气味。事实上,叙利亚的空袭浪潮已经体现在上周价格中了。

  此外,一些军事战略家指出空袭非常精确制导,没有袭击俄罗斯目标,这是一个好兆头,西方列强不希望冲突升级。实际上,黄金甚至可能没有机会作为避风港放出光彩。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所