老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

黄金牛市来了?马克龙特朗普互怼或利好金价

2018-06-09 10:34:04 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
黄金牛市要来了?下半年金价走势如何?据悉,G7峰会还未开始,特朗普和马克龙已经在推特上开打“口水战”,马克龙特朗普推特互怼或将对金价带来一丝希望。...

  黄金牛市要来了?下半年金价走势如何?据悉,G7峰会还未开始,特朗普和马克龙已经在推特上开打“口水战”,马克龙特朗普推特互怼或将对金价带来一丝希望。

黄金牛市 下半年金价走势如何 G7峰会对金价的影响

据报道,周五(6月8日),现货黄金亚盘震荡走低,欧盘时段转跌为涨,再次冲击1300。这已经是本周现货黄金第四次冲击1300关键关口。截至发稿,录得1300.08美元/盎司,涨幅为0.22%。

  G7峰会还未开始,特朗普和马克龙已经在推特上开打“口水战”,白宫更称特朗普将提前离开G7峰会。这些暗示美国与盟友这次围绕贸易议题的交锋可能无果而终,这也给近期表现低迷的黄金带来一丝希望。

  马克龙特朗普推特互怼

  美国总统特朗普政府挑起贸易战让西方盟友怨声载道,势必在即将开始的G7峰会上引发激烈交锋。法国、德国和加拿大领导人在峰会前夕加紧磋商如何应对美方贸易政策,明确支持多边主义体系,而美国白宫国家经济委员会主任拉里·库德洛说,特朗普在峰会期间不会退让。

  尽管峰会还没有正式召开,但社交媒体上的口水仗已经先行开打!法国总统马克龙于8日发了数条推特批判特朗普的“贸易保护主义”,其中一条推文写道:“美国总统也许不介意被孤立,但如果需要的话,我们也不介意签署六国协议。”不仅指责美国的“孤立主义”与“霸权”,还呼吁G7其他6国做好“G6+1”的准备。马克龙更称“没有领导者是永续存在的”,借推文讽刺美国霸权。

  黄金新一轮牛市来了?马克龙特朗普推特互怼或利好金价

  特朗普2小时后也在推特上反击:告诉贾斯廷·特鲁多总理和马克龙总统,他们正在收取美国巨额关税,并制造非货币贸易壁垒。欧盟与美国的贸易顺差为1510亿美元,加拿大影响我们农民的生计。

  白宫随后表示,为了将于6月12日举行的“特金会”,美国总统特朗普将于当地时间6月9日上午10:30提前离开G7峰会,直接从加拿大前往新加坡。其国际经济事务顾问埃弗雷特·埃森斯塔特将代表美国参加G7峰会其余会议。

  黄金“死多头”:坚信黄金已进入新一轮牛市

  Incrementum AG基金经理Ronald-Peter Stoeferle周四(6月7日)在一份报告中写道:“我们将坚持我们的信念,即我们目前正处于新一轮黄金牛市的早期阶段,这一牛市已因特朗普胜选而暂时放缓。”

  报告显示:“目前,我们正处在黄金牛市的转折点。宏观经济和地缘政治因素支持这一趋势。在过去50年的牛市中,我们注意到的一件事是,即使在增长最疲弱的时期,黄金价格也上涨了70%以上。这一记录支持我们对未来发展的乐观态度。

  Stoeferle在接受Kitco采访时指出,目前唯一吸引人的避险资产就是黄金,他相信金价最终会打破目前的交易区间,更大的波动性推动金价超过1400美元/盎司。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所