老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

下周金市三大看点全揭秘:黄金或成最好的避险资产

2018-06-17 07:48:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
展望下周,美联储大佬倾巢出动,欧洲央行德拉基也隆重出场。加上不甘示弱的美经数据,市场风暴接二连三,黄金市场风云再起,投资人士仍需多多留意。...

   老钱庄黄金6月17日讯:下周金价走势如何?据了解,上周五晚间,特朗普政府宣布第二批中国商品的征税名录,对中国进口商品新征500亿美元关税。随后,中国商务部就美方公布对华贸易措施发表谈话称,将立即出台同等规模、同等力度的征税措施,双方此前磋商达成的所有经贸成果将同时失效。中美贸易战火重燃,黄金却一反常态暴跌逾20美元。

下周金价走势预测 下周金市看点有哪些 黄金最新行情

  截止收盘,国际现货黄金报1278.94,跌幅1.79%。

  展望下周,美联储大佬倾巢出动,欧洲央行德拉基也隆重出场。加上不甘示弱的美经数据,市场风暴接二连三,黄金市场风云再起,投资人士仍需多多留意。

  消息面

  美联储大佬接连出场 市场再迎何种惊人言论?

  当地时间下周一(6月18日),威廉姆斯将正式就任纽约联储主席。威廉姆斯是一位中间派人士,他支持渐进加息战略,因此他的提升加强了FOMC的政策连续性。

  他早前宣扬为了防止经济过热,美联储已经是该逐步退出前瞻指引的时候了,这是近十年来承诺继续实行宽松货币政策的做法。

  在他就任之后,他将会在纽约联储银行文化大会上致闭幕词,投资者需要关注威廉姆斯在就任后的讲话会否关联美国经济以及通胀的话题。

  除了威廉姆斯以外,本周还将陆续迎来多位美联储大佬的讲话。北京时间周二凌晨01:00左右,2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)在萨凡纳扶轮社就经济前景和货币政策发表演说。北京时间周三21:30鲍威尔将在葡萄牙辛特拉发表讲话。

  市场需要对这些美联储大佬多加关注,因为他们每次对于经济前景的观点以及货币政策的前瞻性看法无一例外都引起市场巨大的波动。

  欧洲央行德拉基发表讲话 欧元会否再受重挫?

  下周二(16:00),欧洲央行德拉基将在辛特拉会议上发表演讲。本周,欧银决议公布,鸽派口吻令欧元遭受重挫。

  德拉基在新闻发布会中表示,欧洲央行没有讨论到何时加息,未来任何有关利率的调整都取决于经济数据以及通胀的进展。他认为认为政策前景不确定性正在不断上升,不希望轻视当前所存在的风险。

  德拉基

  德拉基的此番言论和美联储(FED)政策立场形成了十分明显的对比。此次德拉基的演讲,市场若能从中窥探出欧洲经济发展前景已经通胀状况的任何信息,都会引起欧元市场的巨大波动。届时美元和黄金都会受到很深的影响。

  系列经济数据出炉

  本周,美国经济数据十分靓丽,给了美元很大的提振。黄金也因此收到很多压制。下周众多数据中,有两项数据值得关注,5月份的住房建设数据,以及费城联储的地区制造业数据。

  我们需要警惕不断走强的美元持续给市场带来担忧,因为黄金市场被美元左右。

  后市展望

  CMC Markets市场分析师David Madden表示,金融市场有足够的不确定性,可以迅速将黄金的人气转变为更为积极的基调。他补充说,不断上升的通货膨胀和对全球经济日益增长的担忧,使黄金成为最好的避险资产。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所