老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

德国央行将黄金运回国真正原因原来是这个!

2018-06-23 09:50:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据悉,此前,德国央行开启了将存储在海外的黄金运回国的潮流,这背后可能有着不可向人言的理由。 2008年金融危机的开始是以雷曼兄弟倒闭为标志的。但在雷曼兄弟倒闭前,拥有6390亿美元资产的该行曾经被认为大而...

据悉,此前,德国央行开启了将存储在海外的黄金运回国的潮流,这背后可能有着不可向人言的理由。 2008年金融危机的开始是以雷曼兄弟倒闭为标志的。但在雷曼兄弟倒闭前,拥有6390亿美元资产的该行曾经被认为“大而不能倒”。

德国央行 2018年黄金价格

  如今,德意志银行(Deutsche Bank)总计的资产达到了1.7万亿美元,差不多是当年雷曼兄弟的三倍。但德意志银行却遇到了很大的麻烦。

  该行的净收入从2017年水平下降80%,美联储将德意志银行在美国的业务标注为有问题。

  Lewis指出,在全球债务达到史上之最的情况下,德意志银行持续增加的问题意味着经济和金融混乱。

  而事实上,德意志银行绝不是唯一一家陷入麻烦的大银行。

  早在2014年美联储就批评德意志银行在报告中不准确,且违反规定。2015年、2016年和2017年,美联储要求其修正,但德意志银行没有遵从。

  2017年该行损失了4.97亿欧元,远超2.9亿欧元的预期。

德国央行 2018年黄金价格 

  Lewis指出,目前德国政府否认了任何救助德意志银行的计划,但这种情况是很可能发生变化的。

  正如金融危机中美国政府救助了房地美和房利美,德意志银行对德国经济极为重要,因此很难想象德国政府最后真的会不救助。

  需要注意的就是近几年德国央行从海外运回黄金的行动。

  Lewis指出,黄金一直是对冲通胀对冲风险的好选择。在过去几年,德国央行总计运回了583吨黄金,价值310亿美元。

  德意志银行正因为市场缺乏信心而面临困难,黄金能让投资者安心。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所