老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

中美贸易战影响 黄金价格会要爆发了吗?

2018-07-11 10:06:21 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据彭博周三(7月11日)报道,特朗普政府推出了一份目标清单,计划对中国新增2000亿美元产品关税,这标志着全球两个最大经济体之间的贸易战急剧升级。黄金大爆发的时刻已经到来!...

  据彭博周三(7月11日)报道,特朗普政府推出了一份目标清单,计划对中国新增2000亿美元产品关税,这标志着全球两个最大经济体之间的贸易战急剧升级。黄金大爆发的时刻已经到来!

中美贸易战最新消息:噩耗!特朗普推动对华2000亿美元关税清单 贸易战急剧升级黄金要爆发了!

  根据美国贸易代表办公室周二发布的一份声明,关税可能在8月30日公开磋商结束后生效。拟议的商品清单包括服装、电视部件、冰箱等消费品,以及其他高科技产品,但漏掉了一些备受关注的产品,如手机。

  两名接受记者采访的美国高级官员表示,在中国未能回应特朗普政府对不公平贸易行为的担忧,以及中国滥用美国知识产权之后,美国别无选择,只能继续推进新的关税。从5月开始的两国高层会谈未能在阻止贸易战方面取得突破。

  “一年多来,特朗普政府一直耐心地敦促中国停止不公平做法,开放市场,开展真正的市场竞争,”美国贸易代表罗伯特•莱特希泽(Robert Lighthizer)在一份电子邮件声明中表示。不幸的是,中国并没有改变自己的行为——这种行为将美国经济的未来置于危险之中。中国没有解决我们的正当关切,而是开始对美国产品进行报复。这样的行动是没有道理的。

  此举立即招致参议院财政委员会主席奥林•哈奇(Orrin Hatch)的谴责,也是犹他州的共和党人,称其为“鲁莽的”而不是“有目标的”。

  特朗普政府上周五对340亿美元的中国进口商品征收25%的关税,这是特朗普在威胁要对中国实施数月关税后首次直接对中国实施关税。第一轮关税涵盖了中国产品,从农犁到机床和通信卫星。

  中国立即采取报复行动,对包括大豆和汽车在内的同等价值的美国商品征收关税。

  此外,在本月晚些时候的公开听证会之后,美国正在考虑对另外160亿美元的中国商品征收单独的关税。中国誓言要对美国的任何进一步关税进行报复。

  国际货币基金组织(IMF)警告称,一场全面的贸易战可能破坏多年来最广泛的全球经济复苏。但特朗普没有让步,他认为中国的不公平贸易行为正在伤害美国工人。

  上个月,特朗普总统要求美国贸易代表办公室确认价值2000亿美元的中国商品,这些商品可能会被征收10%的关税。自那以来,特朗普总统说,他的政府可能会对几乎所有从中国进口到美国的产品征收关税

  特朗普的官员今年3月得出结论称,中国侵犯了美国的知识产权,比如迫使美国公司交出技术,此后特朗普一直在考虑对中国征收关税。

  中美贸易战急剧升级 黄金要爆发了!

  周三亚市早盘,今日国际现货黄金价格维持在1254.76美元/盎司,几乎没有变化。

中美贸易战最新消息:噩耗!特朗普推动对华2000亿美元关税清单 贸易战急剧升级黄金要爆发了!

  这或许是暴风雨前的宁静,一旦中美贸易战升级恶化,黄金或迎来大爆发!

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所