老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

中美贸易战对黄金有何影响?金价即将暴跌?

2018-08-01 13:37:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
周三(8月1日)国际现货黄金价格连续第四个月下跌,创下2013年以来最长的跌势,因更多美国经济走强的迹象提振了加息的理由,美元走强令以其他货币计价的黄金价格更加昂贵。...

  周三(8月1日)国际现货黄金价格连续第四个月下跌,创下2013年以来最长的跌势,因更多美国经济走强的迹象提振了加息的理由,美元走强令以其他货币计价的黄金价格更加昂贵。

中美贸易战最新消息:黄金大劫难要来了!特朗普欲对华加征2000亿美元关税

  随着交易所交易基金(ETF)持有量的减少,投资者一直在押注价格进一步下跌。截至上周,基金经理持有的黄金期货和期权的净空头头寸达到2006年以来的最高水平。衡量黄金波动性的指标接近1月份以来的最低水平。

  在美联储今年两次提高利率后,黄金失去了人们的青睐。美联储预计将在本周的会议上确认再两次加息的计划。随着地缘政治动荡和美国与其他全球大国之间的贸易争端扰乱市场,交易员们今年选择了美元而非无息金属作为避风港。

  “黄金一直在被清算,” RJO期货的资深市场策略师Phil Streible说,“当利率上升时,人们会追逐收益率更高的资产,并卖出黄金,因为黄金不会带来利率或回报。”

  周二纽约商品交易所12月交割的黄金期货上涨0.2%,至每盎司1233.60美元,令7月金价跌幅降至1.7%。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所