老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

8月13日黄金技术面分析 今日黄金操盘建议

2018-08-13 10:04:50 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
周一(8月13日)亚市盘中,美元指数自一年来高位附近温和回落,现货黄金盘中小幅反弹现交投于1212美元附近,尽管上周五美元指数大涨升破96整数关,但是黄金在1200美元上方表现出极强的韧性,黄金在该水平受到较强买盘的支撑。...

  老钱庄8月13日讯 周一(8月13日)亚市盘中,美元指数自一年来高位附近温和回落,现货黄金盘中小幅反弹现交投于1212美元附近,尽管上周五美元指数大涨升破96整数关,但是黄金在1200美元上方表现出极强的韧性,黄金在该水平受到较强买盘的支撑。本交易日经济数据较为清淡,预计市场将会进行技术性修正。此外,投资者需关注土耳其和美国贸易摩擦的进一步发展。

  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、美股方面,因土耳其金融危机发酵,美股集体收跌。标普500指数收跌20.30点,跌幅0.71%,报2833.28点。 道琼斯工业平均指数收跌196.09点,跌幅0.77%,报25313.14点。 纳斯达克综合指数收跌52.67点,跌幅0.67%,报7839.11点。

  2、美国7月实际收入月率为-0.2%,不及前值0.1。美国7月实际收入年率为0.1%,不及前值0.5%。

  3、10号,美方宣布将土耳其钢铁和铝产品进口关税提高一倍。土耳其外交部随后发表声明说,“制裁和施压只会损害两个北约盟国的关系”,土耳其将对美国进行报复。

  4、美国7月PPI七个月来首次环比零增长,因商品价格的温和上涨被服务价格下跌所抵消,但扣除食品、能源和贸易服务的PPI环比继续上升0.3%,持平于上月增速。

  基本面利空因素:

  1、美国7月核心CPI同比2.4%,预期2.3%,前值2.3%,基本趋势继续走强,显示通胀压力稳步上升,料令美联储按部就班地逐步加息。

  美国上周首次申请失业救济人数减少6千人至21.3万人,市场预期为22万人。首申失业救济人数下滑,表明美国就业市场继续表现良好。

  2、由于市场担心土耳其里拉的下滑将影响欧洲的银行,欧元跌至近一年来最低水平。

  3、美国6月批发库存月率终值为0.1%,好于经济学家预期的0。

  北京时间7:41,现货黄金报1212.37美元/盎司。

  技术面分析

  天图显示,现货黄金盘整于1年来低水平附近,金价上行动能较弱,但是下行方面受到较强买盘的支撑。从技术指标来看,黄金短线下跌压力暂缓,RSI温和回升逐步脱离超卖水平。KD指标整体也处于上涨趋势中。MACD显示上行动能正在增强,不过金价想要持续反弹需首先升破20日均线在1219美元附近的压力。

  4小时图显示,黄金短线有进一步走高的迹象,MA均线目前交投较为密集,黄金短线有测试60周期均线的趋势,该均线在1215美元附近有一定的阻力,有效升破该水平的话,金价有望扩大涨势。不过,金价目前受到云图下行云的压制,且上方阻力较为密集,这暗示黄金短线的反弹空间可能较为有限。

  今日黄金操盘建议

  1216美元附近轻仓做空,止损1219美元。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所