老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

美国土耳其关系破裂 黄金下一步看向何方?

2018-08-16 09:33:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  全球市场经历黑色星期三,唯美元一枝独秀;中国自美国原油进口降至0桶;土耳其抵制苹果上调美关税激怒美国,盟友豪砸150亿美元拯救土耳其危机,美国撂出狠话危机随时爆发。跌破1170美元之后,黄金下一步看向何...

  全球市场经历“黑色星期三”,唯美元一枝独秀;中国自美国原油进口降至0桶;土耳其抵制苹果上调美关税激怒美国,盟友豪砸150亿美元拯救土耳其危机,美国撂出狠话危机随时爆发。跌破1170美元之后,黄金下一步看向何方?

土耳其抵制苹果上调美关税激怒美国 下破两道关口后黄金何去何从?

  土耳其两大动作激怒美国 黄金连破两道重要关口

  周三(8月15日),土美关系进一步恶化令美元一举冲破97关口,贵金属全线溃败,黄金、白银、铂金、钯金无一幸免。黄金避险光环消失不见,金价连破1190、1180两个重要关口,跌至18个月新低。截至收盘,期金收跌1.61%,报1181.8美元/盎司;期银收跌4.15%,报14.425美元/盎司。分析师认为,黄金的初步支撑可能在1172美元,之后看向1165美元。阻力位在1194美元。

土耳其抵制苹果上调美关税激怒美国 下破两道关口后黄金何去何从?

  据路透报道,土耳其宣布对部分自美国进口产品征收高额的报复性关税。其中,土耳其将对汽车关税翻倍至120%,对酒类产品关税翻倍至140%。土耳其总统埃尔多安签署的法令还将对烟叶、化妆品、大米和煤炭等产品征收关税。

  据彭博社计算,土耳其的新关税措施涵盖了约10亿美元的美国进口商品,这与美国总统特朗普上周宣布对土耳其提高钢铝关税的价值相当,表明这是土耳其对美国提高关税措施的“针锋相对”的回应。另外,俄罗斯媒体周三晚间援引土耳其总统发言人Ibrahim Kalin称,土耳其同意俄罗斯绕开美元,直接使用双边货币进行贸易结算的建议。

  土耳其总统办公室昨晚称,卡塔尔承诺对土耳其投资150亿美元。路透援引消息人士表示,150亿美元的投资将进入土耳其的金融市场和银行业。另据CNN报道,土耳其法庭拒绝了释放美籍牧师布伦森的诉求,但更高级法院尚未作出裁决。

  美国白宫发言人桑德斯警告称,特朗普政府“不会忘记”土耳其如何对待被拘留的美籍牧师。如果土耳其释放了该牧师,美方会考虑取消对土耳其的制裁。然而,美国对土耳其加征钢铝关税的决定事关国家安全,就算土耳其决定释放布伦森牧师,美国也不会取消对土耳其征收的钢铝关税决定。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所