老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

美联储加息预期将要落空?黄金走势何去何从

2018-08-22 10:27:21 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
周二,美元指数延续前一交易日下跌趋势,持续震荡走低,盘中下探95重要关口。受美元走弱影响,黄金价格小幅上扬,但仍在1190-1200区间震荡,白银走势也表现犹豫,没有明显趋势方向。...

  老钱庄8月22日讯 周二,美元指数延续前一交易日下跌趋势,持续震荡走低,盘中下探95重要关口。受美元走弱影响,黄金价格小幅上扬,但仍在1190-1200区间震荡,白银走势也表现犹豫,没有明显趋势方向。美油期货收涨0.96%,报66.07美元/桶;布油期货收涨1%,报72.82美元/桶。展望今日,美联储7月货币政策会议纪要重磅来袭,强劲的经济数据让市场对美联储加息预期较高,但美国总统近期对加息的批评让加息前景蒙上了一层疑云;杰克逊霍尔全球央行年会将在明日开始举行,会议可能会释放新的政策信号,全球市场或再度面临动荡。

  美联储加息对黄金的影响

  加息预期将要落空?一大风险试图终结美联储加息周期

  明日凌晨2:00美联储FOMC将公布7月31日至8月1日货币政策会议纪要。近期美国强势的经济数据让市场相信美联储加息似乎箭在弦上,然而昨日美国总统的一条发言又让市场感到迷茫,他表示,美联储应该应该更加宽松,如果美联储继续提高利率,他将对此提出批评。消息过后美元指数一路震荡走低,跌破96关口,这为今晚的货币政策会议纪要增添了几分悬念。

  超级重磅年会来袭 全球市场“8月劫”还未结束

  杰克逊霍尔全球央行年会将在明日开始举行,至8月25日结束。本次会议的主题是“变革中的市场结构及其对货币政策的影响”。路透指出,美联储主席鲍威尔和其他央行官员将深入探讨与剖析导致通胀低迷、薪资增速缓慢、生产率上扬乏力等问题出现的根本原因。金融博客零对冲分析指出,美联储依然处于两难境地。美国核心通胀已达到目标,但美国发起贸易战会导致通胀水平继续上升。而加息又会导致美元走强,新兴市场危机就更加严重,这些风险同样会蔓延至美国资本市场。

  油价能否继续攀升?今晚这一数据将揭晓谜底

  晚间22:30美国至8月17日当周EIA原油库存将要出炉。目前市场仍预期EIA库存数据会下降153.3万桶,而前值为大涨680.5万桶。近期受库存上涨传闻影响,原油供给短期过剩的消息甚嚣尘上,今晚EIA数据会否继续超预期上升?这个风险让人不得不防。不过早间公布的API库存意外录得大降517万桶,今夜EIA数据或许有惊喜。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所