老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

特朗普如果被弹劾市场会崩溃?黄金会怎样?

2018-08-24 11:17:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
特朗普日前称:“如果我被弹劾,市场就会崩溃,每个人都会变得非常穷。”此前特朗普前私人律师科恩对税务欺诈和竞选捐款超标等8项指控认罪,特朗普被认为面临执政以来的重大危机,很有可能遭弹劾。...

  特朗普日前称:“如果我被弹劾,市场就会崩溃,每个人都会变得非常穷。”此前特朗普前私人律师科恩对税务欺诈和竞选捐款超标等8项指控认罪,特朗普被认为面临执政以来的重大危机,很有可能遭弹劾。周五亚市早盘,现货黄金整荡徘徊在1185美元附近。特朗普正面临政治危机,而今晚鲍威尔将在杰克逊霍尔央行会议上的首次亮相。若鲍威尔保持鹰派立场,黄金将惨遭暴击,除非特朗普再爆惊人言语!

特朗普放言如果我被弹劾市场会崩溃 黄金能否突破重围就看这位大佬了!

  特朗普:如果我被弹劾市场会崩溃 每个人都会很穷

  “如果我被弹劾,市场就会崩溃,每个人都会变得非常穷。”据法新社23日报道,美国总统特朗普当天参加电视节目《福克斯与朋友们》,谈到他的前私人律师科恩日前向纽约州联邦法院自首一事时做出上述回应。22日,因科恩对税务欺诈和竞选捐款超标等8项指控认罪,以及前竞选经理马纳福特在税务诈骗、隐瞒海外账户等指控上被判有罪,特朗普被认为面临执政以来的重大危机,很有可能遭弹劾。

  报道称,特朗普在节目中表示,自己就任美国总统后,在就业机会和经济发展上取得很多成就,如果2016年选举是希拉里获胜,美国的经济会更加糟糕。他说:“我不懂,你们怎么能弹劾这么一位出色的总统。” 在谈及科恩所承认的罪行时,特朗普坚称,那些都不是犯罪,并暗示科恩接受有关认罪协议是因为他犯了更加严重的罪行。自科恩认罪以来,特朗普就一直想与他撇清关系。他22日在推特上猛烈抨击科恩称,“想要找靠谱律师的人,千万不要找科恩”,指责这位曾经的知心好友为与联邦检察官达成认罪协议“编造谎言”。

  两党议员不考虑弹劾

  对于美国总统特朗普的前私人律师迈克尔·科恩在达成的认罪协议中暗示特朗普卷入一项罪行,白宫8月22日对此予以强烈驳斥。

  据路透社8月22日报道,白宫发言人萨拉·桑德斯说:“正如总统所说,我们已经说过很多次,他没有做错任何事。他没有受到任何指控,仅凭科恩的一份认罪协议,并不意味着总统与什么事情有牵连。”

  特朗普起初否认他知道科恩支付“封口费”一事,后来在今年早些时候他承认已偿还科恩支付给艳星丹尼尔斯的“封口费”。艳星丹尼尔斯自称与特朗普有过一夜情。特朗普总统一直坚称,偿还科恩的钱是来自他自己的资产,不是花的竞选资金,支付这笔钱是为了解决私人问题。

  特朗普在接受福克斯新闻频道采访时说:“它们不是出自竞选资金,这很重要。”

  报道指出,特朗普的选举基础依然牢固,大约40%的美国民众继续信任他。“我不认为这些事将会产生些许效果,”弗吉尼亚大学政治中心主任拉里·萨巴托肯定地表示,“这正是不可思议之处。特朗普的选举基础、也可以说整个共和党完全不在乎这些事。”

  此外据美联社8月22日报道,特朗普卷入近期案件后,两党议员都表示不考虑弹劾总统。共和党人要么对指控不屑一顾,要么拒绝作出判断。

  鲍威尔央行首秀将给黄金惊喜还是惊吓?

  8月22日-23日,中美两国打破数月来的僵局重启贸易谈判,使金融市场燃起了贸易战或许有望得到避免的希望。

  不过,这次谈判并未阻止新一轮关税措施,美国从周四开始对160亿美元中国产品加征关税,中方立即作出回击,对美约160亿美元商品加征25%关税于23日12:01正式实施。中美关税的施行再次令市场避险情绪升温,美元从中获益上涨。美元得益于美国总统特朗普的贸易保护主义政策,以及地缘政治紧张局势加剧带来的避险资金。

  美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)将于北京时间8月24日22:00在堪萨斯城联储举行的杰克逊霍尔年会上发表讲话。鲍威尔演讲的主题是“经济变革中的货币政策”,届时可能发布他的最新展望。

  有分析师指出,这次鲍威尔面对的是全球其他各国央行的要员,他很难在发言中曲高和寡的大谈强劲的经济,和美联储将加速紧缩,尤其是在美国总统特朗普直接口头干预之下,同为共和党人,鲍威尔至少要给特朗普更多回旋的余地。鲍威尔不得不在一个日益动荡的政治舞台上左右逢源。因此这次央行年会,正是他回应特朗普,回应全球其他央行官员的好机会。

  ING外汇策略师认为,全球投资者面临的一个大问题是,美联储是否会承认近期市场波动,同时也承认自身的政策信号是导致全球风险情绪恶化的部分原因。所有的目光都集中在鲍威尔身上,看他是否会正式采取“美国第一”的货币政策方针。如果鲍威尔采用耶伦式的“鸽派”做法,那么新兴市场资产可能会得到喘息。

  黄金后市展望

  荷兰国际集团(ING)外汇策略师Viraj Patel认为,全球投资者面临的一个大问题是,美联储是否会承认近期市场波动,同时也承认自身的政策信号是导致全球风险情绪恶化的部分原因。所有的目光都集中在鲍威尔身上,看他是否会正式采取“美国第一”的货币政策方针。如果鲍威尔采用耶伦式的“鸽派”做法,那么新兴市场资产可能会得到喘息。

  BubbaTrading.com首席市场策略师Todd Horwitz周四表示,美联储主席鲍威尔在周五杰克逊霍尔会议上的讲话,可能暗示美联储将进一步升息。“我认为他会做他认为正确的事情,我认为正确的做法是变得更加鹰派并开始提高利率,否则他们会遇到问题。”

  Horwitz称,黄金下行方面需要关注的关键水平为1180美元,上行方面关注1210美元。预期金价将在这些水平之间进行整固,因其在为下一次上涨筑底。若金价未能守住1180美元支撑位,那么可能会进一步走低至1130美元甚至更低。鉴于金价近期的走势,我们怀疑低点可能已经存在,预期将进行整固。

  德国商业银行分析师Eugen Weinberg等人在研报中称,目前市场似乎主要关注美国的加息周期,尽管美国总统特朗普有批评,尽管有贸易冲突和房地产市场的风险,加息还是会继续。“周五美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔的演讲预计会带来新的推动力。”

  ElliottWaveTrader.net的创始人Avi Gilburt表示,在黄金恢复长期上行趋势之前,还需要做更多的工作。

  他预计短期内黄金的卖盘压力将遭到抑制,并预计SPDR Gold Shares将升至每股约115美元和116美元的阻力位。不过,他补充称,除非四个月的抛售中出现明显的突破,否则他更愿意押注黄金下跌。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所