老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

美墨新贸易协议达成 黄金上破1210关口

2018-08-28 09:31:57 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
周一,国际市场取得重大进展,美墨协定令美元延续颓势,黄金多头迎来翻盘契机。美元走弱以及油市供应面趋紧,国际油价尝到“甜头”;除里拉受土耳其危机重挫4.9%以外,主要非美货币攀升。...

  周一,国际市场取得重大进展,美墨协定令美元延续颓势,黄金多头迎来翻盘契机。美元走弱以及油市供应面趋紧,国际油价尝到“甜头”;除里拉受土耳其危机重挫4.9%以外,主要非美货币攀升。

“通俄门”事件再起风波!美墨新贸易协议达成黄金上破1210关口

  NAFTA消息威力尽显 黄金携非美货币大反攻

  周一(8月27日)美市盘中,美墨两国正式达成新的贸易协议,加拿大也将参与谈判。两大重要消息导致美指下破95关口,现货黄金受到提振,跳涨近8美元并上破1210关口。截至收盘,期金收涨0.43%,报1217.5美元/盎司;期银收涨0.51%,报14.86美元/盎司。

“通俄门”事件再起风波!美墨新贸易协议达成黄金上破1210关口

  美国贸易代表办公室表示,美国与墨西哥达成美墨协定。墨西哥希望可以与加拿大达成三边协议,而美国总统特朗普对此则持开放态度,既可以与加拿大另外签署协议,也可以同意加拿大加入美墨协定。不过荷兰合作银行表示美墨新协议会对加拿大施压,加剧了最后只能达成双边协议的风险。

  土耳其危机又有新动态。被捕美籍牧师布伦森律师表示,将向土耳其法院递交申请,案件走法律程序。而这一请求已被土方拒绝三次。面对美国施加的严厉制裁,土耳其总统埃尔多安则在25日发表讲话,号召国民共同抵抗美国发动的“经济战争”。

  美国对俄罗斯的制裁于昨日正式生效。俄罗斯方面也不甘示弱,手握三张“王牌”来应对美国制裁,包括限制或禁止美国飞机过境、禁止对美国出口天然气等能源产品、以及限制在俄美国企业。不过值得注意的是,受到制裁影响,卢布兑美元本月已经跌近7%。

  特朗普前私人律师科恩的律师Lanny Davis突然“反水”,称自己无法证明科恩掌握的“通俄门”资料是否属实。Davis上周曾大肆宣扬科恩“乐意提供通俄相关证据”,引发特朗普被弹劾危机。对此,特朗普在社交媒体上大加嘲讽,顺便又抨击了一通“假媒体”。

  杰克逊霍尔年会刚刚闭幕,尽管鲍威尔的鸽派发言令美元承压,但仍释放了两大重要信号。据路透分析,在今后的决策中鲍威尔将更多参考实际的经济数据而非模型和理论数据。此外,特朗普还告诫官员们不要太依赖粗略估计的变量来作出决策。

  另外,美国中期选举方面,有数据显示民主党赢得众议院大多数席位的可能性非常大,这意味着美国国会将再次分裂,特朗普有可能成为“跛脚”总统,因为他在国会中立法的难度将会加大。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所