老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 国际黄金 > 正文

美联储9月加息预期高涨 黄金走势分析

2018-09-04 08:59:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
美联储9月加息预期高涨,但美元近期不涨反跌,这一方面是美联储未来加息阻力增强的提前反映,另一方面也是美国经济疲态初显使然,虽然目前黄金自身仍是多空交织的状态。...

美联储加息影响

  美联储9月加息预期高涨,但美元近期不涨反跌,这一方面是美联储未来加息阻力增强的提前反映,另一方面也是美国经济疲态初显使然,虽然目前黄金自身仍是多空交织的状态,但在美元走弱的提振下,预计金价仍将呈现重心上移的振荡反弹行情;美联储8月会议纪要虽然认为将很快再度加息,但不及市场预期的鹰派,与会者担忧收益率曲线趋平以及贸易争端可能对美国企业、投资和就业造成负面影响,另外,与会者还提到一些下行风险,包括房产市场大幅疲软、油价高涨、新兴市场经济体严重下滑的可能性。

  本周五,市场将会迎来“非农”数据,它的影响力可谓是历久不衰。该数据是反映美国社会经济和金融发展状况的一项重要指标,不仅会影响通货膨胀,还会显示美国经济是否会继续增长。美元会跟随其产生剧烈波动,黄金市场也不能例外。所以该数据对将未来的黄金走向还是至关重要的。虽然下周非农数据已经不再影响到9月美联储的加息,但是由于此前薪资数据对市场的影响还是比较大,而且它对美联储加息政策的影响也比较显著,所以它很有可能影响到下半年12月份加息的预期,届时,黄金市场可能会因它而受益。

  -----黄金行情走势分析-----

  今日亚盘开盘之后黄金在美元并没有多大波动的情况下直接破低,最低试探到1195.4一线,突破了上周的低点一线,那么这种早间急跌的行情是典型的刺破行情,这种行情往往不能直接去追空,防止有扫盘的风险,下方就关注1193-1195一线的强支撑位置。短周期4H级别目前已经破位均线布林带中轨支撑,而且MACD快慢线也是在零轴下方开口向下运行,所以目前四小时级别整体维持弱势空头行情,建议今日关注1195附近的支撑破位情况为主;小时级别目前属于弱势反弹行情,因为小周期级别早盘MACD快慢线在零轴附近形成底背离形态,白盘需要先看一波反弹,后市根据反弹力度决定开空点位上方则关注周五凌晨反抽的两个高点1205以及1208附近的压力位置,以及双顶受阻于1208,日内李瑞点金看1195-1208区间震荡为主。

  -----个人观点-----

  目前金价正处于4浪筑底期,即将迎来5浪上升的节奏,所以后市虽短期震荡偏弱,但趋势依旧脱离不了低多的节奏。本周的一个整体走势来看的话,建议还是先以区间对待,所以今日操作思路上李瑞点金建议区间高估低渣即可

  黄金操作策略:回调1195附近多,损1292,目标1200-1203;反弹1204附近空,损1209,目标1199-1195.

  -----原油行情走势分析-----

  目前已经出现了很明显的看涨趋势,并且从形态上来看,原油多头格局正在逐步构建完成,低点目前不断在上移,高点也在不断被刷新,目前下方探底后已经出现明显企稳的迹象,因此个人更看好本周继续反弹破位。4小时级别,技术面来看,布林带开口收紧,K线运行于布林带中上轨,目前破位布林中轨向下运行。MA5与MA10在布林带中上轨死叉运行,K线承压,料将向下试探68.8一线支撑,附图指标MACD快慢线在零轴上方死叉运行,绿色能量柱开始放量,整体走势偏于回调下行,日内操作上李瑞点金建议反弹进场布局空单为主

  原油操作策略:反弹70.00附近空,损70.4,目标69.6-69.2

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所