老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

中国黄金储备多少吨?2017中国黄金储备量排名

2017-02-16 17:01:34 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
中国黄金储备多少吨?上周,德意志央行在官网上发布了一则新闻通稿,称德国政府已成功将自己存在美国纽约和法国巴黎约583吨黄金运回国内。...

  上周,德意志央行在官网上发布了一则新闻通稿,称德国政府已成功将自己存在美国纽约和法国巴黎约583吨黄金运回国内。德国是全球黄金储备第二大国,此次转移数量占其存储近一半。如此大规模运回黄金储备,使得德国提前3年完成了原定2020年实现的储备目标。

  那么

  中国黄金储备是多少吨呢?

国黄金储备多少吨 中国的黄金储备在哪里 中国黄金储备量

  据了解,从黄金产量上看,在全球传统产金大国产金量不断下滑的情况下,中国黄金产量持续增长,连续五年保持全球第一产金大国地位。

  然而,从世界黄金协会发布的黄金储备数据显示,2016年美国黄金储备8133.5吨,仍为世界黄金储备最多的国家,占全球合计的26.49%;中国黄金储备1823.3吨,在世界排名第六。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所