老钱庄

全球指数

当前位置:首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

警惕!暗示现货黄金价格已经见顶的信号出现

2017-04-21 15:14:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
周五投资者需关注晚间美国成屋销售等数据的表现,但最为重磅的还是周末即将举行的法国大选结果,如果反欧盟候选人进入第二轮选举,可能引发金融市场的恐慌情绪升温。美银美林(BofAML)外汇策略研究指出,市场低估了此次投票的风险,尽管最新民调显示,在周日(4月23日)的首轮角逐中,任何两位候选人都可能脱颖而出,进入5月7日的第二轮对决。...

  国际现货黄金周五(4月21日)亚市早盘基本持稳在1280美元/盎司,隔夜受美元走软的提振,金价跌势有所缓和,盘中最低下探1277美元/盎司,地缘政治风险仍在为金价提供避险支撑。周五投资者需关注晚间美国成屋销售等数据的表现,但最为重磅的还是周末即将举行的法国大选结果,如果反欧盟候选人进入第二轮选举,可能引发金融市场的恐慌情绪升温。美银美林(BofAML)外汇策略研究指出,市场低估了此次投票的风险,尽管最新民调显示,在周日(4月23日)的首轮角逐中,任何两位候选人都可能脱颖而出,进入5月7日的第二轮对决。

  黄金在大涨之后近期出现回落,价格从1290水平跌至1270水平,目前稳定于1281美元附近。

警惕!暗示黄金价格已经见顶的信号出现

  但是分析师Taki Tsaklanos指出,黄金的上涨趋势可能难以延续,尤其是黄金股。目前黄金小盘股(GDXJ)的表现不及黄金股(GDX),这意味着市场的风险在下降。

警惕!暗示黄金价格已经见顶的信号出现 =

  从上图可以看出,通常如果黄金看涨的话,[b][/b]小型黄金股GDXJ指数的表现会优于大型黄金股GDX指数,但是目前我们看到的是相反的情况。鉴于近期GDXJ指数和GDX指数的比率大幅下跌,分析师Taki Tsaklanos认为这可能暗示黄金2017年的价格已经见顶,黄金和黄金股的价格可能会持续下跌。

分享到:
收藏:0