老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

美国11月非农好于预期 下周黄金市场最新展望

2017-12-09 13:49:08 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  北京时间周五(12月8日)21:30,美国劳工部公布的数据显示,美国11月非农就业人口新增22.8万,好于预期的19.5万,数据支持投资者对美联储将在下周加息的预期,但薪资增速让市场失望。  具体数据显示,美国11...

  北京时间周五(12月8日)21:30,美国劳工部公布的数据显示,美国11月非农就业人口新增22.8万,好于预期的19.5万,数据支持投资者对美联储将在下周加息的预期,但薪资增速让市场失望。

  具体数据显示,美国11月季调后非农就业人口为22.8万,预期为19.5万,前值为26.1万;美国11月季调后制造业就业人口为3.1万,预期为1.5万,前值为2.4万;美国11月私人非农就业人数为22.1万,预期为19.5万,前值为25.2万。

  美国11月失业率为4.1%,预期为4.1%,前值为4.1%;美国11月U6失业率为8.0%,预期为7.9%,前值为7.9%;美国11月劳动力参与率为62.7%,预期为62.7%,前值为62.7%。

  另外,美国11月平均每小时工资月率为0.2%,预期为0.3%,前值为0.0%;美国11月平均每小时工资年率为2.5%,预期为2.7%,前值为2.4%;美国11月平均每周工时为34.5小时,预期为34.4小时,前值为34.4小时。

  美国11月就业人数增长超过预期,失业率保持在近17年来低位,但工资涨幅低于预期显示依然存在有待消化的劳动力。美元指数在数据公布后短线下跌,但随后迅速反弹,日内涨约0.33%。

  由于两次飓风给数据造成的波动已经基本上消散,周五的数据更清晰地显示了劳动力市场的现状。虽然就业市场仍然稳固,并且投资者认为下周美联储几乎肯定会加息,但工资上涨速度低迷始终是一个谜题,并可能会影响2018年的加息步伐。

  经济学家预计,随着时间推移,工资终将持续回升。薪资增长加快将会刺激占经济总量约70%的消费支出。唐纳德·特朗普提名担任美联储主席的鲍威尔上个月在确认听证会上表示,薪资水平没有表明劳动力市场处于紧张状态。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所