老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

美国12月非农数据不及预期 黄金短线上涨

2018-01-06 09:33:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  北京时间周五(1月5日)21:30,美国劳工部公布的非农数据显示,美国12月非农就业人口 14.8万,预期19万,前值从22.8万修正为25.2万。非农数据公布后,现货黄金短线小幅上扬,并突破1320关口,刷新日内新高;美...

  北京时间周五(1月5日)21:30,美国劳工部公布的非农数据显示,美国12月非农就业人口 14.8万,预期19万,前值从22.8万修正为25.2万。非农数据公布后,现货黄金短线小幅上扬,并突破1320关口,刷新日内新高;美元短线下挫,并失守92关口。

黄金价格

  美国12月季调后非农就业人口增加14.8万人,预期为增加19万人,前值修正为增加25.2万人;美国12月失业率录得4.1%,与预期和前值持平。投资者重点关注的12月平均每小时工资年率录得2.5%,也与预期和前值持平。

  报告还显示,美国12月就业参与率为62.7%,与前值持平;12月平均每小时工资月率录得0.3%,预期为0.3%,前值为0.2%;美国12月平均每周工时录得34.5小时,与前值和预期持平。

  美国劳工部表示,12月建筑业、医疗保健和制造业就业人数录得上扬。过去三个月,平均新增非农就业人数为20.4万。摩根大通高级经济学家格拉斯曼指出,就业数据显示薪资方面呈现逐步改善的迹象,预测今年劳动力薪资情况将有所改善,美国正处于或接近充分就业。

  路透评论称,因劳动力市场接近充分就业,美国12月就业增速放缓幅度大于预期,但薪资录得小幅回升,这将进一步支持美联储在今年3月加息。就业增速或将因税改法案获得提振,但提振效果有限。经济学家预计2018年年底失业率将降至3.5%,这将最终使得薪资增速加快提升,通胀强势拉升。路透预测美联储2018年将加息4次,多于点阵图的预期。

  此前,巴克莱、高盛和摩根大通均认为,与10月和11月强势反弹不同,12月非农新增就业人数可能仅为17.5万,为投行中较为悲观者。

  高盛分析称,尽管劳动力市场基本面看起来稳健,但12月非农新增就业人数将出现下滑,因10月和11月数据受益于被飓风影响地区的就业回升,这一预测也反映了12月冬季风暴对就业的一定拖累。

  美国非农就业报告过后,美元指数、美元/日元、标普500指数期货、10年期美债收益率短线快速走低。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所