老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

金价连涨11日 2018年金价走势如何?

2018-01-06 10:04:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  美东时间周五,黄金价格收涨不到0.1%,基本持平。金价盘中一度涨跌不定,在美国非农就业数据发布后,先是跳涨至日高1323.43美元/盎司后,随即下挫;在美国ISM非制造业指数发布后又反弹。这是金价连续第11个交...

  美东时间周五,黄金价格收涨不到0.1%,基本持平。金价盘中一度涨跌不定,在美国非农就业数据发布后,先是跳涨至日高1323.43美元/盎司后,随即下挫;在美国ISM非制造业指数发布后又反弹。这是金价连续第11个交易日上涨。那么接下u去黄金价格还会涨吗?

  2017年12月,美联储货币政策会议决定将联邦基金目标利率区间由1%至1.25%上调到1.25%至1.5%。至此,2017美联储共3次加息。美联储规划预计2018年将加息3次、2019年和2020年分别加息2次。

  2017年11月,英国央行在议息会议结束后宣布加息25个基点至0.5%,同时维持资产购买规模不变。欧洲央行则在更早已经将月度购债计划从600亿欧元削减至300亿欧元,并从2018年1月起延续9个月,此举被市场看成欧元区超宽松货币政策时代结束的标志。

  2017年11月底,韩国央行宣布加息25基点至1.5%,为6年多来首次加息。

  中国2018年金融市场的口径是防控金融风险和维持稳健适度的货币政策,因此市场普遍预期2018年我国适量加息和定向降准共行,货币供给将温和收紧。

  综合看,亚洲主要经济体的货币之“紧”,只是全球经济复苏中的一次温和的货币调整行为,在经济增速上行的情况下,增长和收紧相抵,货币政策对市场整体的货币供应量影响不大。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所