老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

2018最新黄金价格预测:今年或将继续上涨

2018-01-16 10:47:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
乍看之下,黄金市场在2017年表现沉闷,大部分时间金价在1200~1300美元之间震荡,但从整体来看,金价在2017年全年上涨超过13%。...

  乍看之下,黄金市场在2017年表现沉闷,大部分时间金价在1200~1300美元之间震荡,但从整体来看,金价在2017年全年上涨超过13%。

2018最新黄金价格预测:今年或将继续上涨

  回顾2017年,比特币价格大幅攀升,美联储开启货币紧缩周期,美国通胀始终处于低位,股市繁荣不断新高,再加上全球经济增长,在如此艰难的环境中,黄金价格在2017年依然上扬超过10%,这样来看,黄金表现极为优异。

2018最新黄金价格预测:今年或将继续上涨

  在2016年12月的FOMC会议后,黄金价格下跌至1132美元/盎司附近,从那时起黄金便开始了上涨之路,在朝鲜第六次核试验之后,金价在9月初上涨超过1350美元/盎司。自那之后投资者风险偏好开始反弹(上图红线),金价也开始下行。

2018最新黄金价格预测:今年或将继续上涨

  事实上从去年美元指数和黄金价格走势对比可以看出,美元仍然是金价的重要影响因素,从上图可以看出金价和美元指数走势呈现很强的负相关关系。另外一个不能忽略的因素是美国实际利率走势。

2018最新黄金价格预测:今年或将继续上涨

  虽然相比较美元指数与黄金的相关系数-0.84来说,金价与美国实际利率的相关系数“仅”为-0.52,但美国实际利率对金价的影响也不容忽视。

  分析师ArkadiuszSieroń认为,相比较2016年脱欧、特朗普当选美国总统等一系列利多金价的因素来说,2017年美联储加息,全球经济增长,股市不断新高等因素对黄金市场并不友好,但2017年金价不仅没有下跌,反而上涨超过10%。

  展望2018年,分析师ArkadiuszSieroń认为地缘政治的不确定依然没有得到解决(这也是黄金2017年创下新高的主要原因),欧元区的复苏也正在来临,美联储预计在2018年继续加息。

  短期来看特朗普税改以及投资者对美国经济情绪的改善可能对金价有所打压,但长期来看,通胀的可能回归,美元的继续疲软应会继续推升黄金价格。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所