老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

年末买黄金首饰划不划算?三大理由让你无法拒绝

2018-02-11 15:17:34 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2018年春节即将来临,一篇难求的春运火车票相比,黄金市场同样好不热闹。新春佳节到来之际,不少商家纷纷推出新年元素的商品,优惠活动也是让人目不暇接,因此分析师预计黄金需求将迎来大爆发。...

  2018年春节即将来临,一篇难求的春运火车票相比,黄金市场同样好不热闹。新春佳节到来之际,不少商家纷纷推出新年元素的商品,优惠活动也是让人目不暇接,因此分析师预计黄金需求将迎来大爆发。

黄金首饰

  不过,近期金价受美元上涨以及股市报复性反弹的双重压制下,惨遭抛售,伦敦金大幅下挫,一度连续失守1340及1330美元。本周,国际现货黄金走势依旧不容乐观,因此很多投资者疑惑2018年金价是涨还是跌?现在买黄金首饰划不划算呢?

  数据显示国内实物黄金需求激增

  作为全球最大的黄金需求国,年初金价的上涨没有抑制中国消费者对黄金的热情。数据显示,1月上海黄金交易所(SGE)的黄金交割量达到了223.58吨,较去年同期的184.41吨增长了21%。

  事实上,知名投行高盛在最近一份研报中就表示,新兴市场强劲的经济增长和珠宝需求反弹将为黄金价格提供支持。

  Sharps Pixley分析师Lawrence Williams指出,很多分析师将SGE的黄金交割量等同于中国大陆地区的黄金需求,虽然这未必完全准确,但确实是中国黄金需求的一个重要风向标。

  年底是黄金首饰消费的高峰时期

  每年的这个时间,各金店都备足货源,迎战年底消费高峰。尽管很多投资者因为抄底黄金而被套牢,但依然难以抵挡不少市民对于购买黄金的热情。除不少赶过节购买黄金饰品赠送亲友的市民外,也不乏出手阔绰的投资客。

  此外,近期随着国际金价的下跌,黄金首饰的价格已经出现了新低。目前市场上黄金首饰零售价格一般在308元-318元之间,但是他们将在年底放出275元/克甚至更低的优惠价格,而在两年前黄金价格最高的时候,金饰的价格曾经突破420元。

  分析师:黄金价格可能在秋天爆发

  Pento Portfolio Strategies主席Michael Pento认为,虽然眼下黄金市场表现疲软,但到今年晚些时候,全球经济将因为大量债务而面临困境,届时应当增持黄金。

  Pento指出,目前在其通缩和通胀的投资组合中,持有10%到18%的黄金。在名义利率上涨超过通胀的情况下,实际利率走高,提高了黄金的持有成本。

  总的来说,年底购买黄金首饰还是非常划算的,毕竟正规的品牌金店的品质值得消费者信赖,年底的各种优惠确实也非常给力,有需要的朋友就趁年底出手吧!

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所