老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

人民币升值助推2018年中国金饰需求前景向好

2018-02-12 09:29:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
作为全球重要的黄金市场,中国的金饰需求和黄金投资需求方面是值得关注的亮点。首先,在金饰需求方面,报告数据显示,2017年四季度中国金饰需求较2016年同比增长6%,2017年全年金饰需求同比增长3%。...

作为全球重要的黄金市场,中国的金饰需求和黄金投资需求方面是值得关注的亮点。首先,在金饰需求方面,报告数据显示,2017年四季度中国金饰需求较2016年同比增长6%,2017年全年金饰需求同比增长3%。世界黄金协会认为,中国的金饰需求前景非常乐观。金饰零售商将会继续更好地满足消费者不断变化的需求,并且良好的中国经济环境也会继续提振金饰市场。

人民币升值 人民币升值对黄金的影响

配图

具体而言,新工艺、新设计以及新的销售方式均对中国金饰需求起到了助推作用。报告指出,在中国,更轻便、时尚设计感更强、利润更高的金饰产品需求不断增加。越来越多的零售商进入金饰领域,并将他们的金饰产品转型,融入更多的18K、22K和3D“硬金”。另外,各大金饰零售商也通过增强购物体验来吸引顾客,而线上零售销售则是其中的关键策略。“随着中国对于更多尖端技术的尝试,增强现实技术(AR)、虚拟现实技术(VR)以及人工智能技术(AI)将应用于金饰行业,我们相信中国金饰需求的前景将是非常乐观的。”王立新表示。

其次,在金条金币投资方面,2017四季度中国金条金币投资较2016年同比下降44%,但从2017年全年的表现来看,该领域投资达到306.4吨,同比增长8%。报告分析称,2017年一季度,中国金条与金币投资需求量达105.9吨,创下历史第四高。这主要是由于当时人民币汇率下跌近6%,投资者对2016年人民币贬值以及2017年可能将继续下跌有所担忧。而随着2017年人民币逐渐升值并且股市上涨,投资者的担忧逐渐消退,金条和金币投资需求也回落至较为平常的水平,二季度至四季度的均值为66.8吨。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所