老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

黄金后市如何发展?这三个要素要细细思量!

2018-02-14 10:50:44 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
面对着目前黄金的涨势,有乐观的观点认为,目前黄金已经进入牛市通道,未来前景一片光明,但如果进一步分析,会发现这一观点有不少值得商榷之处,要想确定黄金是否进入牛市,恐怕还需要对以下三个要素仔细观察,...

面对着目前黄金的涨势,有乐观的观点认为,目前黄金已经进入牛市通道,未来前景一片光明,但如果进一步分析,会发现这一观点有不少值得商榷之处,要想确定黄金是否进入牛市,恐怕还需要对以下三个要素仔细观察,谨慎操作。

黄金后市 黄金后市发展  

(一) 基本面能否托牢涨势?

从基本面来说,美联储的货币政策,黄金市场的供应,人口结构的变化,都对金价都有着潜在的影响。首先是美联储的政策:美联储不仅加息,还在缩减资产负债表,而这将造成实际利率过高,并拖累金价;此外,价格高涨会刺激黄金的产出,预计10年到12年后黄金强势产出期将再度到来;另外人口结构的变化对金价的影响也是潜在的:和老一代的投资者相比,千禧一代的投资者并未经历过真正的崩盘,因而对黄金这样的避险资产兴趣有限,相反偏好比特币这样的高风险资产。   

(二) 技术上,涨势是否可持续?   

经历持续大涨之后,金价目前面临调整压力:周线图上,金价仍维持震荡上行格局,但面临7月高点压力1373.83美元/盎司附近压力,进一步上行前必须升破该水平位,否则可能陷入调整。   

日线图上,金价仍运行于近期上行通道之中,失守去年9月高点1357.45美元,持稳于1月高点1344.58美元上方,或二次探顶,RSI持续超买,MACD可能形成死叉,看涨但警惕回调风险。   

(三) 历史上看,黄金现在的涨幅只是毛毛雨   

虽然如上图所示,黄金市场的低点在不断震荡走高。 但毫无疑问的是,要吸引更多投资者进入市场,金价必须要创下新高,换句话说,金价至少需要突破2017年9月的阻力位,后市才可能进一步上涨。   

而且就算突破这一点位,金价距离数年之前的真正牛市还有很长一段距离:金价从2010年11月金价突破1400美元后,到2013年6月之前一直维持住该水平,在这2年半多的时间内,黄金均价达到了1595美元/盎司,与之相比,今天黄金的价格只能算是小巫见大巫了。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所