老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

美国4月失业率“喜人”非农不及预期 金价接连反转

2018-05-06 12:42:18 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
周五,万众瞩目的美国非农数据公布,失业率表现良好,而非农就业人数却不及预期。现货黄金4日在非农数据影响下,短时间内连续两次反转,收盘持稳与1310上方,收盘报1312.06美元/盎司。...

  周五,万众瞩目的美国非农数据公布,失业率表现良好,而非农就业人数却不及预期。现货黄金4日在非农数据影响下,短时间内连续两次反转,收盘持稳与1310上方,收盘报1312.06美元/盎司。

美国4月失业率“喜人”非农不及预期 金价接连反转

  美国4月失业率“喜人”非农不及预期

  周五(5月4日)晚间,美国劳工部公布美国4月失业率以及非农就业数据。

  数据显示,美国4月新增非农就业16.4万人,预期19.2万人,前值为10.3万人。美国4月失业率降至3.9%,预期4%,前值为4.1%。美国4月平均每小时薪资月率增长0.1%,预期增长0.2%;年率增幅趋缓至2.6%,预期增长2.7%。

  美国4月失业率刷新2000年12月以来的低位。彭博首席美国经济学家称,建筑业就业反弹,但服务业就业仍旧疲软,是本次非农数据不及预期的主要原因!

  华尔街日报快评:数据显示美国就业市场收紧,可雇佣劳工数量变得更少。存在的一个谜团是,在失业率处于历史低位时,薪资增速仍然低迷。就业市场持续收紧的信号可能会促使美联储今年的加息步伐提速。

  数据公布后,黄金短线拉升,随后又下挫近4美元,再次跌破1310。但之后再转折,金价开始回升。

  投行分析师对非农报告持谨慎态度

  彭博经济学家:4月失业率下降至3.9%,但薪资增速不及预期,中性失业率可能低于美联储4.5%的预测,这可能导致美联储在今年6月或晚些时候进一步下修长期经济预期。

  LeutholdGroup首席投资策略师JamesPaulsen表示:“对华尔街来说,失业率降至3.9%,如果你仍然要创造10万个工作岗位,你仍然会面临成本、工资和通货膨胀的压力,你仍然会让美联储提高利率。问题是,没有生产力就是缺乏增长,这对华尔街和股市来说都是有问题的。”

  市场观察人士:从市场的角度来看,必须对4月非农报告持谨慎态度;低于预期的工资数字表明通胀压力可能没有想象的那么强劲,但是3.9%的失业率和滞后的参与率肯定会引起人们对劳动力市场稳定性的担忧。

  后市展望:

  Kitco周五(5月4日)发布的每周黄金调查显示,过半数的受访者看涨下周黄金。在针对华尔街专业人士的调查中,有18人参与了调查,有12人,或67%认为下周黄金将会上涨,有4人即22%认为下周黄金将会下跌,2人或11%认为黄金将会盘整。

  加拿大皇家银行财富管理公司董事总经理George Gero预计黄金价格将上涨,潜在的贸易战再次影响市场。Gero说 “我们已经跨越了对美联储和就业报告的重大担忧。”

  Price Futures Group高级市场分析师Phil Flynn表示,4月非农就业人数小于预期预示着黄金的上涨。Flynn说:“尽管总体失业率下降(至3.9%),但总体疲软将减缓美联储未来对利率更激进的担忧。此外,他补充说,地缘政治忧虑可能会影响市场,特别是美国是否退出与伊朗的核协议。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所