老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

特朗普拒绝签署G7公报 黄金走势如何?

2018-06-10 11:08:24 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  6月8日,美国总统特朗普在加拿大参加一年一度的七国集团峰会,与参加峰会的其他国家领导人会晤。特朗普立场坚定,声言美国在跟欧洲盟国贸易的时候一直吃亏。  在与东道主加拿大总理特鲁多举行双边会谈的时...

  6月8日,美国总统特朗普在加拿大参加一年一度的七国集团峰会,与参加峰会的其他国家领导人会晤。特朗普立场坚定,声言美国在跟欧洲盟国贸易的时候一直吃亏。

  在与东道主加拿大总理特鲁多举行双边会谈的时候,特朗普开玩笑说,特鲁多总理已经同意“砍掉一切关税”,因此可以说他(特朗普)先前表示强烈不满的北美自由贸易协定现在平安无事了。

  但特朗普接着说,“我们实际上正在讨论,正在解决这个问题。但美加两国关系很好。我们实际上在讨论削减关税、使贸易对我们双方都非常公平。我们今天取得了很多进展,我们要看最后结果如何,但我们确实是取得了很多进展。”

  在接下来与法国总统马克龙的会谈中,特朗普指出了美国与欧洲联盟的贸易逆差。

  特朗普总统说,“美国多年来跟欧盟有巨大的贸易逆差,我们正在解决这个问题。马克龙总统在这面很帮忙。有些事情即将发生,我想是非常积极的事情。”

  法国总统马克龙回应说,他与特朗普进行了“非常直截了当和敞开的讨论。有一条至关重要的道路,这就是共同前进的道路。”

  特朗普早些时候下令对来自一些盟国的进口产品征收关税,理由是美国国内一些产业削弱可能影响美国的国家安全。美国的最亲密的盟国加拿大、墨西哥和欧盟正在准备对美国实施报复性关税。

  “美国在贸易政策上一意孤行,在本周末加拿大的G7峰会上将展现的淋漓尽致,令美国撕毁北美自由贸易协定(NAFTA)或同中国的贸易战全面开打这种最坏情况风险上升,尽管固然上述风险仍很小,”Capital Economics高级美国首席分析师Michael Pearce表示。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所