老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

美联储6月加息决议影响 黄金空头要暴走?

2018-06-13 09:24:09 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
告别了历史性的美朝会晤后,周三(6月13日)市场将迎来一个不眠夜——美联储6月货币政策会议!市场普遍预期美联储将在此次会议上升息,而黄金多头在此次决议前却不战而退,主要因一则消息引发空头暴走,外媒透露称美联储主席鲍威尔或作出一个意外决定——考虑每次FOMC会后都设记者会!...

  告别了历史性的美朝会晤后,周三(6月13日)市场将迎来一个不眠夜——美联储6月货币政策会议!市场普遍预期美联储将在此次会议上升息,而黄金多头在此次决议前却不战而退,主要因一则消息引发空头暴走,外媒透露称美联储主席鲍威尔或作出一个意外决定——考虑每次FOMC会后都设记者会!

  周三亚洲交易时段稍早,现货黄金在1300美元/盎司关口下方维持窄幅震荡,上行动能不足,而美元则继续逼近94关口,市场在今晚的美联储决议前保持高度谨慎。

  上日行情回顾

  “特金会”+美国CPI 美元急涨、黄金受挫

  周二(6月12日)美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩结束历史性会晤,双方签署了一份“全面的”文件。这次峰会旨在实现朝鲜半岛无核化。特朗普称他预期无核化进程将“非常非常迅速地”开始。

  据彭博消息,美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩签署了一份文件,宣布金正恩政府将努力实现“朝鲜半岛完全无核化”,并致力于实现“长治久安的和平”。

(图为特朗普出示两人签署的文件 )

  (图为特朗普出示两人签署的文件 )

  特朗普与金正恩在两人峰会后的联合声明中表示,将朝着朝鲜半岛“去核化”的方向努力,美国也承诺给予朝鲜安全上的保证。不过他们几乎没有提到具体细节。

  更令市场大感意外的是,特朗普在峰会后的记者会上宣布,将停止美国与韩国举行的定期军事演习,这令其其密切盟邦韩国与日本感到不安。

  “我们将停止军演,这将让我们节省大量资金,除非我们看到及直到我们看到未来的谈判不像我们预期的那样。但我们将节省大量资金,而且我认为这(军演)是非常有挑衅性的,”特朗普称。

  美国国防部官员尚无法立即针对特朗普有关暂停军演的谈话提供任何细节内容。

  受美朝峰会良好氛围的影响,上日市场冒险情绪升温,不过黄金对此反应不大。

  RBC Capital Markets首席汇市策略分析师Adam Cole称,市场基调为追逐风险,因目前为止特金会带来不少正面象征意义,但实质意义不多。

  法国农业信贷银行驻伦敦的外汇策略师Manuel Oliveri表示,“此次峰会几乎没有什么可提的,市场将聚焦于美联储的前瞻性指引。”

  不过在隔夜公布的美国CPI数据公布前,美元急涨,黄金则遭受暴击,最低触及1292.60美元/盎司。

不眠夜!美联储决议或迎意外“惊喜” 黄金空头要暴走?

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所