老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

黄金为什么这么重要?投资者真的考虑过吗?

2018-09-13 16:50:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
作为一种资产类别,黄金既不像固定存款那样承诺带来固定收益,也不具备像股票或其他与市场挂钩的投资工具那样的收益能力。...

  作为一种资产类别,黄金既不像固定存款那样承诺带来固定收益,也不具备像股票或其他与市场挂钩的投资工具那样的收益能力。

黄金价值 黄金如何投资

  不过,它给投资者注入了一种安全感和信心,以应对市场的不确定性和金融危机。因此,大多数财务顾问建议投资人在投资组合中至少配置10%的黄金。 如果需要更多的理由来说服自己投资黄金,以下5个方面或许能带来一些启示。

  1、黄金提供抵御通胀和其他市场不确定性的保护

  在通胀时期,投资者恐惧股票和债务证券,因为在这种时候,这些投资选择可能比平常要更昂贵,而且可能会表现不佳。另一方面,从历史上来看,黄金已经证明了它在高通胀时期的价值。 在印度,每一种储蓄工具都可能无法提供回报,即使在通货膨胀率超过利率的情况下,黄金价格依旧保持良好。 如果谈论回报,那么黄金10年的年化回报率比通胀率要高得多。

  2、黄金提供经风险调整后的体面回报

  大多数认证投资顾问建议投资人在投资组合中加入黄金资产的一个主要原因是,它有助于降低投资组合的总体风险,同时令回报最大化。 通过适当的资产配置,黄金能够抵消债券收益率或股票的任何缺陷或风险。 鉴于这三种资产,也就是债务、黄金和股票不同步运动,在投资组合中将它们以合适的比例组合起来,可以帮助降低整体的波动性和风险。 举例来说,如果股市下跌,黄金就会占上风,从而抵消任何下跌风险,保护整体利益。

  3、黄金能保护投资者的利益,以防一国货币大幅贬值

  一个国家的货币和黄金利率是相互关联的。例如,当美元或储备货币贬值时,黄金价格就会上涨。 因此,当一国经济因地缘政治紧张等宏观经济因素而受到冲击时,黄金有助于降低其影响。 在这种情况下,黄金起到了对冲货币贬值的作用,并保障了投资者的利益。

  4、在金融危机时期,黄金带来保障

  许多投资者在金融危机时使用黄金。不仅仅是投资者,甚至国家也会用黄金来摆脱金融危机。 例如,在20世纪90年代末,当印度的国际收支状况急剧恶化时,已经通过其国家的黄金储备中获得了4.05亿美元的贷款。 当印度陷入巨大的财政困境时,黄金就开始拯救印度。同样,那些以任何形式投资黄金的人,在金融危机时期也会出售或抵押黄金。

  5、黄金它有助于减少风险,同时创造财富

  作为一项投资,黄金可以给投资者带来两大好处。 第一个好处是,它有助于减少大部分与市场相关的风险。正如此前所讨论的,它保护你的利益不受通胀、货币贬值等的影响。

  黄金带来的第二个好处是创造财富。即使没有地缘政治紧张局势或经济危机,从长期来看,它也有助于给你带来可观的回报来积累财富。 此外,黄金还有助于减少与其他投资选择相关的风险,从而防止蒙受巨大损失。例如,如果存在政治冲击,投资黄金将保护人们免受股票带来的资本损失。

  黄金的投资渠道包括,实物黄金、黄金主权债券、黄金ETF、黄金组合型基金等。 北京时间9月13日13:07,现货金报1204.68美元/盎司。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所