老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

世界两大黄金巨头合并 金矿新霸主出现!

2018-09-25 14:25:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
全球最大的矿业公司——加拿大巴里克黄金公司将以全股票交易的方式收购其对手南非兰德黄金资源公司,合并后的公司将登上金矿新霸主的地位。尽管这次合并带来了协同效应,分析师却为兰德打抱不平。...

  英国媒体报道,全球最大的矿业公司——加拿大巴里克黄金公司将以全股票交易的方式收购其对手南非兰德黄金资源公司,合并后的公司将登上金矿新霸主的地位。尽管这次合并带来了协同效应,分析师却为兰德打抱不平。

金矿,全球金矿分布情况

  北京时间24日消息,据英国《金融时报》报道,加拿大巴里克黄金公司与南非兰德黄金资源公司周一宣布达成价值180亿美元的并购协议,合并后的公司将成为全球最大黄金矿商,年产量超过650万盎司,远超第二大巨头Newmont Mining。

 按照交易条款,兰德股东每股的股票可以换得6.128股的巴里克新股。也就是说,兰德股东将拥有合并后公司约33.4%的股份,而巴里克的股东将持有新公司约66.6%的股份。不过,这项交易仍然需要得到股东的批准。

  巴里克黄金公司执行主席约翰-索恩顿(John Thornton)表示,此项交易将合并世界上最大的“一级”黄金资产。

  近年来,虽然巴里克一直稳居产量第一的位置,但股价表现欠佳,盈利能力落后于产量紧跟其后的竞争对手纽蒙特矿业公司(Newmont)。巴里克的矿山规模业正在缩小,其2013年拥有的30座矿山目前已缩减至三分之一。

  另外,巴里克的黄金产量也在减少,自2013年以来降幅超过25%,去年仅为530万盎司。而对于即将被收购的兰德而言,该公司的开采生产主要集中在非洲,去年产量为130万盎司,两家公司合并将有助于巴里克弥补产量损失。

  巴里克与兰德黄金合并之前,全球黄金产业经历了低迷的一年,一直难以吸引投资者的兴趣。巴里克股价过去一年下跌25%,兰德黄金股价下跌了34%。今年迄今为止,国际金价下跌了9%,至每盎司1206美元左右。

  巴里克的执行董事长桑顿(John Thornton)在一份声明中表示,巴里克和兰德合并后将成为黄金矿业的新霸主,将全球最大的顶级黄金资产收入囊中。对于合并后的展望,两家公司按照去年的业绩估算后指出,新公司未来的营收将达到97亿美元,税息折旧及摊销前利润(EBITDA)预计为47亿美元。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所