老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

2018年国庆黄金价格走势预测 多为疲软行情

2018-09-29 16:55:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  投资者表示,根据往年国庆时候黄金价格走势的惯例。一般都是,金价表现为疲软的行情。随后,在国庆结束后才会迎来一波黄金的上涨。...

  投资者表示,根据往年国庆时候黄金价格走势的惯例。一般都是,金价表现为疲软的行情。随后,在国庆结束后才会迎来一波黄金的上涨。

国庆黄金价格 国庆黄金价格走势

  还记得去年黄金在国庆节前后的那波“V型”行情吗?去年在十一假期中国休市的时候,现货黄金接连下跌,而就在10月6号中国重新开市后,黄金强势反弹,甚至在接下来的一周涨近40美元,冲上千三大关。今年的国庆黄金周是不是也会出现这样的情况呢?

  黄金本周表现欠佳,截至发稿前周线已累计下跌1.25%,众所周知的原因就是美元走强。的确,借着美联储加息和强劲的经济数据,美元昨日收涨0.72%,现已逼近95关口。

  不过,令金价下跌的罪魁祸首可能另有其因,贵金属分析师Andy Hoffman就曾指出,黄金在这段时期的下跌可能是因为中国十一黄金周。随着中国休市,数十亿美元的资产被抛售到市场上。“如同2011年5月那场价格奔溃一样,当时中国休市一周。”

  金融博客零对冲观察了2013至2017年的数据后认为,这个说法不无道理。中国交易商是黄金实物需求的重要组成部分,在中国市场进入十一假期时,大量投资者缺席令金价难获提振。随着大多数交易商及其职员在十一假期离开市场,黄金市场将面临供过于求的问题,导致价格出现下跌。

  然而,随着中国买家节后回归,上海黄金交易所也将重启交易,流动性的短暂涌入有助于缓解抛售潮,从历史上看黄金都会出现大幅上涨。而据历史经验来看,秋季一直是黄金需求高峰,特别是在国庆假日时期,黄金的购买量通常会大幅上升,因此节后有望迎来一波短暂反弹。

  金十此前也曾对2011至2016年国庆假期前后及期间的金价进行统计,发现在这六年当中,国庆假期前一周的金价走势不是下跌就是表现平平,且除了2013年以外,国庆节后金价普遍录得上涨。

  另外,受到十一黄金周影响的不只是黄金市场,中国A股市场同样也会迎来一波大行情。界面新闻统计了过去十年的大盘走势后发现,在2008年至2017年,上证综指在国庆节后以后上涨的概率为90%,仅在2008年金融危机时期呈现较大幅度的下跌;深证成指上涨概率为80%,而创业板指上涨概率则为100%。国庆节后可能才是布局股市的最佳时机。

  不过交易网站TradeProAcademy指出,不存在一直能保持有效的完美交易。事实上,交易策略使用得越多,下一次见效的可能性就越小。

  不过,分析机构还是建议,投资者在做交易决定时还需保持谨慎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所