老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

黄金遇上非农数据难改下行趋势 本周黄金走势预测

2018-10-08 13:35:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
万众瞩目的大非农数行情落下帷幕,但又一次让市场大失所望,涨涨跌跌也仅6美金行情波动,令人不禁感慨如今的非农已经不是当年的随便上下20美金非农了!回顾2017年以来,基本上非农都是寄予期望,但又希望落空,没有一次非农给盘面价格指引出方向。...

  10月5日,美国劳工部公布了万众瞩目的美国9月非农报告。报告显示,美国9月季调后非农就业人口新增13.4万人,刷新2017年10月以来新低,预期为18.5万人,前值修正为27万人,利空美元,利多黄金;美国9月失业率录得3.7%,续刷1969年12月以来最低水平,预期为3.8%,前值为3.9%,利多美元,利空黄金。

黄金走势预测 国庆后黄金走势预测

  数据公布后,美元短线冲高95.9一线后遇阻回落,但依旧企稳95关口上方;黄金则小幅下挫1199一线后止跌反弹,最高触及1205.7一线后遇阻回落,随后在1200关口止跌小幅反弹,最终收于1203一线,金价重返1200关口,短线震荡。

  万众瞩目的大非农数行情落下帷幕,但又一次让市场大失所望,涨涨跌跌也仅6美金行情波动,令人不禁感慨如今的非农已经不是当年的随便上下20美金非农了!回顾2017年以来,基本上非农都是寄予期望,但又希望落空,没有一次非农给盘面价格指引出方向。预期靠非农数据打开箱体震荡的愿望再一次落空,黄金依然没有走出方向。

  美国国债收益率的上涨将对美元起到一定的支撑作用,但对股市则形成较大的下行压力。对黄金的影响应该是有利有弊,但总体而言弊大于利。美元受到国债上涨的提振而上涨,对黄金是压制和利空;但美股的回调将引发避险情绪,黄金的避险买盘可能会因此产生,但由于美元的强劲,避险资金也有可能流向美元,对黄金就很不利了。因此,黄金在本年的最后一个交易季度将会比较震荡。因美元和黄金的反向运动关系,只要美元强势,黄金走强的可能性还是比较渺茫,金价宽幅震荡的几率较大。

  目前从技术上看,黄金在1200来回拉锯,金价若不能企稳在此关键支撑上方,上涨动能仍不足。金价若要恢复涨势,需在突破千二关键之后,进一步突破1215美元/盎司的关键水平才能引发更多的买盘跟进,空方也才能退出。下行方面,1200已转化为支撑位,若此位失守,则将考验1190及1180的整数关口。

  4小时来看架空上升,延续性可能有限,后面不排除还会继续震荡再度回落,但是数据和行情走势不匹配,行情强弱谈不上特别明显,1214不破还是震荡格局,短线下方1205和1203不破短线稍微偏强!只能从关联性产品找一些答案,美元指数快速回落,但是黄金上升的力度和时间稍微过久,并不算极强的格局,另外4小时暂时上升空间有限,有机会再度受阻回落,周四日线收取较长上影线,可能还会重复周四的行情,另外周五收周线,收取饱和光头大阳K的概率不大,综上所述,今日日内操作思路上林磊个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅;重点关注上方1206-1210一线阻力,下方1196-1191一线支撑。

  现货黄金操作策略:

  1、首次反弹1206附近空,止损1210,目标1200-1197;

  2、回调1196附近多,止损1191,目标1203-1206;

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所