老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

外围因素影响金价跌超10美元 黄金后市展望

2018-10-09 10:18:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  全球市场遭重挫 美元坐收渔利、黄金跌超10美元,周一是中国国庆假期后的第一个交易日,尽管周日中国央行宣布降准,但释放资金基本被MLF和缴税对冲,因此对市场的利好支撑程度有限。...

  中国国庆假期后的第一个交易日全球股市遭遇重挫,周一(10月8日)中国股市遭遇疯狂抛售,三大股指重挫近4%,外资大规模“出逃”近100亿元,欧美股市也未能幸免遇难,VIX指数一度攀升至18.38,过去三天升幅高达58%,市场避险情绪急剧升温促使资金迅速涌入美元、日元等避险货币,而黄金却未受到青睐,接连跌破1200、1190两大关口,日内跌超10美元。此外美国国债期货守住涨势也对黄金构成利空。

黄金后市展望 黄金价格

  本交易日来看,市场无重大经济数据公布,继续关注市场风险情绪偏向。

上日行情回顾

  全球市场遭重挫 美元坐收渔利、黄金跌超10美元,周一是中国国庆假期后的第一个交易日,尽管周日中国央行宣布降准,但释放资金基本被MLF和缴税对冲,因此对市场的利好支撑程度有限。

  上日沪深股市开盘全线大跌,全天更是一路杀跌,创出两年多来的最大单日跌幅。上证综指重挫逾百点,创逾三个半月最大单日跌幅,逼近2700点;创业板指数大跌超过4%,创6月以来最大跌幅。两市成交不足3000亿元,行业板块全线下跌,外资出逃金额近100亿元,创下年内以来第二高。此外,香港股市五连跌,累计跌幅超过1500点;韩国、澳大利亚等市场也悉数走低。 RJO Futures资深商品策略师PhilStreible称:“我们看见美元指数走强,股市走软,看似投资者根本不想在金市中避险。所以他们可能在看美债或者其它有利息的产品。”

  DailyFX分析师Nicholas Cawley称,金价目前跌破了几乎所有主要均线水平,人民币的表现外加美元指数走高都是对黄金不利的。 黄金后市展望 投机者的空仓规模逼近历史高位。根据美国期货交易委员会(CFTC)发布的最新数据,对冲基金和基金经理持有的COMEX黄金期货净空仓规模连续三周扩大。这也是过去五周中净空仓规模第四次扩大。

  实际上,投机客已经第八周持有黄金净空仓, 反映出市场看跌情绪浓重。 截至10月2日当周,COMEX黄金期货投机性净空仓数量增加4174手,使得其净空仓规模升至21822手,为8月中旬转为净空仓状态以来最高水平。

  ETF投资者也在持续抛售黄金:全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust GLD周五的黄金持仓减少0.2%至730.17吨。 不过,渣打银行表示,投资者并没有完全抛弃黄金,地缘政治带来避险需求可能带动黄金的空头回补。该投行还指出,进入四季度意味着黄金旺季到来,再加上各国央行的买盘,会抵消一些空头押注。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所