老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

特朗普怒怼美联储 全球黄金后市展望

2018-10-17 14:24:43 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
上周全球股市连环暴跌导致交易员们对美联储明年加息力度的预期开始有所减弱,其中一些人已经押下新的赌注,一旦12月过后美联储暂停加息,便可从中收获利益。...

  北京时间周四02:00,美联储将公布9月25-26日政策会议的会议纪要。

  在此前9月会议上,美联储如预期升息25个基点,与此同时,在声明中删除了“货币政策立场保持宽松”这一数年不曾改变的措辞。从美联储点阵图来看,支持12月加息的官员人数从6月时的8人增加至12人,预示着2018年12月加息几乎毫无悬念。

美联储加息 美联储加息对黄金行情走势的影响

  不过这种情况似乎发生了微妙的改变。

  上周公布的美国CPI数据不及预期,且特朗普接连炮轰升息,市场开始猜测美联储是否会改变加息路径。

  最新报道显示,美国总统特朗普本周二再度抨击称,美联储是“我最大的威胁”。

  特朗普在接受福克斯商业新闻采访时说:“因为美联储加息太快了。而且它是独立的,所以我不跟他(美联储主席鲍威尔)说话。但我对他正在做的事情不满意,因为它太快了。你看看最新的通胀数据,它们非常低。”

  特朗普还表示:“我不是在责怪任何人,我任命的他(鲍威尔)。这也许是对的,也许是错的。但是我任命的他。

  这显然并不是特朗普第一次对美联储进行抨击。上周他曾痛斥,美联储已经“疯了”。他指责加息导致上周股市大跌,并多次表示他对鲍威尔继续加息的决定“不满意”。

  此外,上周全球股市连环暴跌导致交易员们对美联储明年加息力度的预期开始有所减弱,其中一些人已经押下新的赌注,一旦12月过后美联储暂停加息,便可从中收获利益。

  黄金后市展望

  全球最大的黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust的持金量周一连续第二个交易日上涨,增加约4.1吨。

  过去七天,黄金持仓量增加约2.5%,一些分析师称,这显示出黄金ETF投资者信心出现转变。SPDR Gold Trust持金量已从4月份的高点下跌约390万盎司。

  高盛说“黄金基本面开始发生变化”,例如美元失去了一些动力,预计3个月内金价报1,250美元,6个月为1,300美元,12个月为1,325美元。

  工银标准银行东京分行经理Yuichi Ikemizu表示,“如果(金价)突破长期阻力位1,230美元,由于空头部位依然很大,所以很有可能出现空头回补,从而推动价格涨至1,250美元。”

  FXTM的研究分析师Lukman Otunuga表示,在上周收盘价高于1213美元/盎司后,黄金的技术图表在日线图上转为看涨。技术交易员将密切关注价格在1233.50美元附近的表现。在此点之上的突破将打开通往1240的大门。

  汇丰贵金属首席分析师Jim Steel表示,黄金期货的大量空头仓位已经建立,目前市场处于净空仓状态,如果空头被迫在金价上涨时回补或买入黄金,这应能给金市提供支撑。

  Steel预计,市场将继续波动,而黄金将长期保持其作为避风港的地位。“如果金融市场波动性上升,将会出现很多空头回补。”

  JKonFX分析师Joel Kruger指出,10月份,在欧元和英镑(高于2018年低点)小幅走弱的支撑下,黄金受到了更大的鼓舞,并最终上破了日图Ichimoku云。我认为这可能是黄金一直在寻找的催化剂。我们预期黄金存在上行至关键阻力1275的空间。如果金价突破这一水平,事态发展将令人兴奋,届时不排除金价在之后几个月内飙升至2000美元的可能。

  不过,MarketWatch网站周二则撰文指出,过去几个交易日中,黄金迎来了爆炸性涨势,但这一涨势不太可能持续下去,这是因为金价反弹不是建立在坚实的信心基础之上。涨势并非出现在普遍悲观和投资者绝望的背景下,而是始于黄金市场的情绪已出乎意料地乐观之际。根据逆向分析,这意味着当前的反弹可能很快就会失败。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所