老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

黄金关键压力位难以突破?今日黄金行情分析

2018-10-23 08:39:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
黄金短线上来看,黄金短期持稳在1218-1232区间震荡调整;金价继续在1230-33区域承压,缺乏破位上行的利好支撑,而周五美盘中,金价上攻未果后继续回落调整,短期行情继续看震荡调整,而回落支撑位置继续关注4小时布林带下轨1221以及周五低点1223。至于下周一趋势,关键压力破位前,行情继续看震荡调整,操作上继续锁定区间高抛低吸。...

  周五(10月19日)黄金实盘指导方面,黄金行情整体还是维持在区间内震荡调整,早盘短线持稳在高位测试上方压力位置,不过上方1230-33区域压力强劲,金价缺乏上行利好支撑,因此金价在关键压力位置迟迟难以突破;关键支撑不破行情短期行情则继续维持震荡调整,因此依若日内提示在1229附近趋势线位置跟进了空单,午后3点左右,金价迎来一波短线跳水,空单在下跌中于23附近成功获利离场;随后行情反弹回升,继续调整;依若实盘这边也暂时休息等待美盘进行布局;进入美盘时段,黄金行情一度冲高1230关口未能企稳,转而回落,故依若提示继续在1229附近跟进空单,行情震荡走弱,回落势头有所减弱,一直到凌晨时段,依若回撤1225-26空单小赚离场,然后休息;周五两个空单,去除手续费后净获利7个点。

压力位 黄金压力位

  刚刚过去的一周中,黄金行情大部分时段都是维持在区间内震荡调整,不过鉴于周初的上涨,本周黄金依然录得三周连涨;自黄金上周和周初连续大涨之后,黄金连续盘中试探1232-1233位置承压回落甚至前日由于美元跌破94.9之后依然多头未能发力,那么这里被视为一道强压;而本周中黄金维持在区间整理,虽然看似波澜不惊,实则多空争夺强烈;而且周尾两天行情盘中回撤的低点逐渐上移,短期行情虽然仍然承压延续调整,但是趋势上偏向于震荡上行。而且大周期趋势来看,黄金多头趋势明显。

  首先从周线图上分析,金价连续三周收涨确认短期多头主导地位,而且金价上涨后彻底脱离前期的震荡整理区间,持续持稳的情况下,前期接近2个月的震荡已经可以确定为周期底部位置;从周线图上看,前期连续下跌收阴,然后低位盘整筑底后,黄金后市逆转上升的迹象明显。而指标上,MA5日和10日均线已经交金叉上扬,周K线持稳布林带中轨,综合来看,周线上显示黄金后市整体趋势看涨不变。只要黄金能够破位企稳1233的关键阻力,行情短期预计将进一步测试1236-38区域,这里是17年12月中行情回撤的低点支撑,金价触及后强势回升,开启了18年初近1个多月的单边上涨行情。而1238则是今年4月行情下跌过程中,触及低位支撑引发技术性反弹的关键位置,后面行情再度破位后导致行情进一步深跌。总之,黄金多头想要进一步扩大上行空间,必定需要站稳关键区域。不过,按照当前黄金的趋势来说,破位企稳相信只是时间问题。

  黄金短线上来看,黄金短期持稳在1218-1232区间震荡调整;金价继续在1230-33区域承压,缺乏破位上行的利好支撑,而周五美盘中,金价上攻未果后继续回落调整,短期行情继续看震荡调整,而回落支撑位置继续关注4小时布林带下轨1221以及周五低点1223。至于下周一趋势,关键压力破位前,行情继续看震荡调整,操作上继续锁定区间高抛低吸。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所