老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

市场恐慌情绪居高不下 黄金后市走势将如何?

2018-12-24 11:45:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
多头大举来袭!恐慌指数飙涨至10个月新高,投机客继续增持超万手,黄金或继续上攻!...

  多头大举来袭!恐慌指数飙涨至10个月新高,投机客继续增持超万手,黄金或继续上攻!

市场恐慌情绪居高不下 黄金后市走势将如何?

  上周,美国利率和经济前景黯淡令美元承压,此外叠加美国政府关门、以及美股暴跌,一系列的不确定性风险令市场纷纷需求避险,目前市场恐慌指标已飙升至10个月最高位(30以上)。

  而黄金方面,则在众多利好刺激下,上周累计上涨近20美元,涨幅超1.5%;当前金价已经突破1260美元,维持在六个月高位附近。

市场恐慌情绪居高不下 黄金后市走势将如何?

  此外,上周五衡量投资者情绪的黄金ETF持仓继续增加3.53吨,暗示投资者情绪乐观,对其影响利多。

  全球最大黄金ETF——SPDRGold Trust持仓已升至772.67吨,创8月中旬以来最高;此外,白银持仓维持不变,目前为9884.59吨。

市场恐慌情绪居高不下 黄金后市走势将如何?

  另外,投机客看多金银的意愿也持续升温,最新CFTC非商业类基金持仓报告显示,净多头纷纷增持金银。

  具体来看,黄金净仓位连增4周,上周继续增加15461手;此外白银也增仓8575手,并且均系多头增仓所致。

市场恐慌情绪居高不下 黄金后市走势将如何?

  利多因素

  美国三季度实际GDP年化季环比终值下修至3.4%,不及预期;三季度个人消费支出(PCE)年化季环比终值下修至3.5%,同样不及预期。

  鉴于美国共和党和民主党仍就总统特朗普要求的数十亿美元边境墙资金僵持不下,白宫预算主任MickMulvaney上周日(12月23日)表示,已持续两天的政府停摆局面可能拖延到2019年。

  利空因素

  美国12月密歇根大学消费者信心指数终值为98.3,预期97.5,前值97.5。

  小结:

  上周,现货黄金呈现震荡上涨走势,一度刷新6个月高位。主要是受到两大利好的支撑,一是美联储下调2019年加息次数至2次,市场对美联储接近加息尾声达成了普遍共识,令美元指数承压。

  另一方面是因为美国政府关门危机等因素令美股暴跌创逾十五个月新低,恐慌指数一度创逾十个月新高至31.35,推升了现货黄金的避险买需。

  当前在黄金看涨情绪高涨,投机客与基金纷纷补仓黄金。本周投资者需进一步关注美国政府关门事件,目前美国政府停摆即将进入第三天,市场担忧情绪进一步升温,美股或进一步下挫。

  此外,按照惯例美联储决议后一周,美联储官员将发表讲话,还需关注市场情绪对黄金的扰动作用。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所